PDA

Просмотр полной версии : Вся правда о сексе в России


Eonar
14.08.2006, 10:12
Еще лет 20 назад говорить о сексе в нашей стране cчиталось неприличным, само это слово было под запретом. Сейчас же многим кажется, что половая распущенность в России достигла небывалых масштабов. Во всяком случае, по сравнению со «старыми добрыми
временами». Но когда же были эти благословенные времена? Изменялась ли сексуальная жизнь русского человека на протяжении XX века?


Россия никогда не была асексуальной или сверхцеломудренной страной, какой ее частенько
пытаются представить. Почитайте многочисленные записки путешественников - немцев, шведов, французов, которые посещали Россию, начиная с XV века. Это были очень
разные люди - и католические миссионеры, и французские дворяне, которые в области группового секса обогнали весь мир. Большинство из них с симпатией отзываются о
России, ведь такого хлебосольства им не приходилось видеть. И при этом они вполне доброжелательно отмечали сексуальность местного населения.

Например, было в порядке вещей заниматься сексом на постоялом дворе прямо под открытым небом или вдоль главного тракта, в летнее время, конечно. Многие
этнографы, демографы описывают обычаи Ивана Купалы, известного языческого праздника. Его смысл очень точно определил сам народ: «Кто кого сгреб, тот того и съ...б!» А знаете, каким годом датируется последнее описание этого праздника? 1939-м! Французский этнограф (коммунист, кстати, только поэтому его и допустили в страну) на границе Брянской области и Белоруссии фиксировал в большой зажиточной деревне поведение людей в ночь на Купалу. Это он описал в специальной литературе такими словами, что даже тертые сексологи
краснеют!
Были и другие деревенские обычаи, например «гасилки». Они случались осенью, зимой и весной до начала полевых работ, когда длинные ночи. Молодежь собиралась, пела,
танцевала под балалайку, а в какой-то момент гасились свечи. И все занимались друг с другом сексом. Правда, здесь в отличие от Купалы, как правило, заранее договаривались - кто с кем. Но, конечно, не все традиции сводились непременно к свальному греху. Я напомню вам песню «Калина красная»:

Калина красная, калина вызрела,
Я у залеточки характер вызнала,
Характер вызнала, характер ой какой,
Я не уважила, а он ушел к другой.

Залеточка - это, так сказать, гражданский муж «в законе». В богатых российских деревнях существовал обычай пробного брака. Если люди были не уверены в своих чувствах, то после
окончания очередных полевых работ они поселялись в специально отведенной избе. И были обязаны дожить до следующей осени. А там на их усмотрение - либо пожениться, либо по-дружески расстаться. И девка после таких отношений не считалась «бракованной». Но если не дожили - это для нее большой позор!
Православная церковь, которая всегда отличалась терпимостью, смотрела на это спокойно.

В городе тоже наблюдалась определенная свобода нравов. Пик сексуальной активности пришелся на период между революциями 1905 и 1917 годов. Это было время сексуальных исканий русской интеллигенции. Своеобразная реакция на замшелость социального строя. Кстати, об этом можно прочитать и в романе Максима Горького «Жизнь Клима Самгина». Помните, поначалу юный Клим брал деньги у мамы и с ее разрешения посещал проституток, а затем приобщился к московской студенческой жизни. Где обычным делом считались сексуальные оргии, в которых участвовали старшекурсники и преподаватели. В этом произведении Горького, который и сам был очень сексуален, - одно из самых блестящих описаний сцены группового секса. Если вас не убеждает литератор, можно вспомнить выдающегося ученого, основателя социологии Эрика Дюркгейма. Тот году в 1912-м приезжал в Россию и очень хотел здесь остаться - помешала мировая война. Он очень скрупулезно описывал оргии столичной интеллигенции, фиксировал состав участников. Как-то Эрик спросил приятеля-иностранца: почему тот не присоединяется к подобным мероприятиям? «Я живу здесь уже несколько лет, - ответил он, - и понял, что до русских в этом плане нам всем далеко!» Кстати, подобные эротические игры практиковались не только в Москве и Петербурге, но и в провинциальных городах.
Вспомним еще, что с 80-х годов позапрошлого века и по 17-й год прошлого в России была разрешена проституция. В Москве дома терпимости были сосредоточены на Трубной
площади. У Куприна это место названо «ямой». Сейчас на этом месте возведено здание Совета Федерации.

Среди дворянского сословия всегда считалось нормой иметь в любовницах крестьянок.
И вообще, на проблему секса в этой среде всегда смотрели достаточно свободно. Взять хотя бы нашу гордость - Пушкина. В 60-е годы прошлого века нашли его письмо, адресованное, по-моему, Вяземскому. Он пишет: «У меня гостила Анна Керн, которую я, с божьей помощью, вы...л». Сомневаюсь, что современник Александра Сергеевича, скажем образованный англичанин, мог бы так свободно обсуждать эту тему.

С приходом большевиков эротическая вольница в нашей стране не прекратилась. Большевики ведь презирали буржуазный брак. Клара Цеткин, к примеру, отвергала половую мораль и имела огромное количество любовников. Можно вспомнить знаменитое общество «Долой стыд», которое возглавлял польский коммунист Карл Радек.
Ленин этого человека называл «золотым пером партии» и лично пригласил из-за границы руководить газетой «Правда», а потом «Известиями». Подопечные Радека устраивали демонстрации в голом виде прямо на Красной площади. Самое массовое шествие состоялось в 1928 году - в нем приняли участие 10 000 человек! А еще в 20-м году комсомольцы написали свой устав. Где указывалось, что комсомолка обязана хотя бы однажды удовлетворить половые потребности комсомольца, который в этом нуждается. Правда, при условии, что он заплатил членские взносы. До наших дней дошли протоколы собраний, где выносятся порицания таким неуступчивым девушкам.

А вот Иосиф Виссарионович Сталин этого не любил - он был грузином, да к тому же не пользовался успехом у женщин. И хотя он сам в 20-е годы пару раз стоял на трибуне Мавзолея, когда маршировали голозадые энтузиасты, общество «Долой стыд» было распущено, а Радек впоследствии расстрелян. К внебрачным связям отношение в обществе стало резко отрицательным. Иосиф Виссарионович издал указ, что погибших на войне офицеров от полковника и выше следует хоронить только в присутствии законной жены. А развод мог стоить военным карьеры. Этим в послевоенные годы попытались воспользоваться некоторые генералы, решившие свалить Георгия Жукова. Зная нелюбовь вождя к Георгию Константиновичу, они донесли главе государства, что маршал давно открыто живет с женщиной-хирургом, которая его оперировала в госпитале после ранения. А сейчас и вовсе развелся с женой ради нее. К тому же она была лет на 30 моложе Жукова.
«Что делать будем?» - спросили генералы Сталина.
Тот затянулся трубкой и неожиданно ответил: «А что нам делать? Будем товарищу Жукову завидовать!» Так что и вождь народов иногда демонстрировал прогрессивные взгляды на половые отношения.

Понятие «секс» и «эпоха застоя» трудно сочетаются. Хотя, например, известный музыковед Артемий Троицкий как-то сказал, что тогда было самое сексуальное время, потому что, кроме «этого», просто нечем было заняться. Особенно эксперименты в этой области процветали в закрытых городках - от Черноголовки до Арзамаса-16.
Многие барышни тогда выходили замуж за блестящих выпускников Физтеха или МИФИ. И оказывались в таких вот городках, где действительно НИЧЕГО не было, кроме науки. Поэтому процветали шведские семьи, групповой секс, свингерство и все то, с чем иной воспитанной девушке было трудно смириться. Партийные органы смотрели на чудачества «яйцеголовых» сквозь пальцы. Но при этом в целом по стране наблюдалась чудовищная половая неграмотность из-за тотального запрета на сексуальное просвещение. Женщины, к примеру, свято верили в «золотые пять дней» - до и после месячных, когда якобы нельзя было «залететь». Вот вам и рост нежелательных беременностей. При этом мужчинам частенько запрещали разряжаться на живот - считалось, что сперматозоиды могут просочиться сквозь него в матку! Подросток, у которого «не получалось» на первом свидании, что абсолютно нормально, иной раз даже накладывал на себя руки, считая себя импотентом. Или причиной самоубийства могло послужить дурацкое заблуждение, что член меньше 15 сантиметров не может доставить удовольствие женщине.
К счастью, сейчас уровень самоубийств в нашей стране из-за подобных глупостей практически сошел на нет.
В СССР же даже оральный секс многие считали половым извращением!
Согласно исследованиям, большинство людей предпочитает все-таки классическую «миссионерскую» позу. У нас в стране не очень популярна поза наездницы - когда женщина сверху. Но это не из-за мужского шовинизма, просто наши дамы так устроены. И, конечно, мало распространен анальный секс. В отличие, скажем, от стран Латинской Америки, которые занимают по этому показателю первое место в мире.

Выходит, что в России во все эпохи был огромный интерес к сексу. А русские люди всегда были сексуально активны. Абсолютному большинству групповой секс совершенно ни к чему. Есть люди, которые не пойдут к проституткам, даже если у них не будет полового партнера. И это правильно. Главное, во всем знать меру и быть терпимым к тем, чьи эротические наклонности вы не разделяете.



Правду нам рассказали
врач-психотерапевт Александр Полеев
и
корреспондент «Экспресс-Газеты» Михаил Панюков

Lionet
14.08.2006, 11:48
И это правильно. Главное, во всем знать меру и быть терпимым к тем, чьи эротические наклонности вы не разделяете.
Ого! Гомосеки уже начали свои статейки втыкать? О_О
Эх, прав был товарищ Сталин!

Ворчун
14.08.2006, 13:40
Что то не слышал за массовые самоубийства подростков на сексуальной почве... тогда секс вообще не был приоритетно главной ценностью. Однако он был))) Махульский не прав!

Asal
14.08.2006, 14:38
Вот оказывается мы и тут почти впереди планеты всей-))И вообще какая разника кто с кем траха*тся главное чтобы он в своих поступках головой думал!

Eonar
14.08.2006, 14:43
Lionet, ты не понял)) Профессор, тот, что Полеев, сказал, что правильно то, что
Абсолютному большинству групповой секс совершенно ни к чему. Есть люди, которые не пойдут к проституткам, даже если у них не будет полового партнера.

Ворчун, история утверждает обратное ;-)))
И это не единственный источник, открыто заявляющий об этом))) О том, что наши предки были весьма распущенны в сексуальном плане )

Asal
14.08.2006, 17:30
Почему распущены?Скорее свободны от предрассудков.Проще были и проще ко всему естественному относились вот и все причины.Русь к счастью не была варварской-фанатично христианской Европой.А отсюда и НОРМАЛЬНЫЕ нравы

Ворчун
15.08.2006, 09:34
EX_isTentiA, кстати насчёт отсутствия информации тоже неправда. Да. Не было желтых псевдонаучных изданий на сексуальную тему, но серьёзная литература была. Мне лет 9 было когда в библиотеке взял книгу "Познай себя" (вроде такое название) Так в доступной для детей форме объяснялось как и зачем мы устроены и как всё функционирует. Причём с картинками на всю страницу! И это нормально воспринималось - ибо книжна научно0популярная, а не бульварная...(А вот за извратов там не было ничего и это правильно!)
А молодожёнов ещё на специальные лекции приглашали...так что были даже сексологи в стране (хоть и мало)
И кстати мой первый опыт тоже фиаско закончился - однако как видите в петлю не залез))) Тогда большее горе нравственные страдания от неразделённой любви наносили чем пошлые постельные неудачи.

Eonar
21.08.2006, 21:26
Ворчун, такая литература есть и поныне. Продаётся в любом книжном магазине.
Там тоже - только информация, безо всяких пошлостей.

Ворчун
21.08.2006, 21:35
А много детей сейчас из таких книг информацию получают? Или всё же из порножурналов?

Чужая
21.08.2006, 21:57
А много детей сейчас из таких книг информацию получают?
Я из такой книжки узнала про всё про это. И своему ребёнку тоже такую книжку дам, а не 10 Гб порнухи на компе просмотреть!

Mara
21.08.2006, 22:06
а не 10 Гб порнухи на компе просмотреть!
у тебя стока порнухи?! пришли мне, А? (шучу))))
Ворчун, на самом деле я тоже из научно-популярной книги "откуда берутся дети" всё узнала в 9 лет, но до этого в общих чертах мне объяснили всё в детском саду))

senon
22.08.2006, 00:32
А много детей сейчас из таких книг информацию получают? Или всё же из порножурналов?Нет, сейчас они ее получают из интернета и во всех подробностях

Eonar
23.08.2006, 11:18
Ворчун, видишь! И я, и многие из нас узнали обо всём из научно-популярных книг. Так что зря ты переживаешь ;-)))

Чужая
23.08.2006, 13:51
у тебя стока порнухи?! пришли мне, А? (шучу))))
:))) просто некоторые люди, именно так собираются сообщать своим детям о том откуда появляются дети (Можно сказать, что это была почти цитата с другого форума)
EX_isTentiA, было бы здорово, если бы Ворчун переживал зря...но отчасти я разделяю его переживания... :(

Eonar
24.08.2006, 08:14
Чужая, а я нет)) Я уверена в великом будущем нашей страны, а вместе с ним и в правильном сексуальном воспитании наших детей ;-))