PDA

Просмотр полной версии : Россия в цифрах


Мартовская_Мыша
29.04.2011, 16:08
отсюда (http://ng.by/ru/issues?art_id=45286/)


Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации.


В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире — 800—810 заключенных на 100 тысяч населения.
Потребление спиртного в РФ — 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным — 18 литров). С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.
В России проживает 31 млн детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 млн — инвалиды, 1 млн — наркоманы. Детей-сирот 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два млн детей безграмотны. Около пяти миллионов беспризорных.
В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц ежегодно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.
По добыче угля Россия “достигла” уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937-го, комбайнов — 1933-го, тракторов — 1931-го, вагонов и тканей — 1910-го, обуви — 1900-го. Практически полностью разрушена авиационная, радиоэлектронная, автомобильная промышленность.
Какими же методами измерялся рост экономики, который за время своего правления Путин обозначил цифрой 69 процентов? Этот метод называется “средняя температура по больнице”. Страна из промышленно развитой стала недоразвитой. А рост был обеспечен исключительно топливным сектором. Нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов. Вот и все причины кособокого роста, который к 2008 году сошел на нет.
Зарубежные эксперты отметили, что в 11 из 15 бывших республик Советского Союза рост был больше, чем в России. Хуже России оказалась только Киргизия. Путин действовал не успешнее президентов, возглавлявших явно депрессивные территории. Он показал себя крайне неумелым руководителем. И оправдался в глазах народа только усилиями созданной им же могущественной пропагандистской машины. Следствием стала не только ликвидация политической системы, фальсификация народного представительства, но и полное прекращение творческого подхода к государственной службе и экономическим проектам государственного масштаба.
Имитировали реформы люди недалекие, корыстные, не способные привлекать талантливые команды исполнителей и слышать разумные возражения. Путин пригрел в своем правительстве вредителей — Грефа, Кудрина и Зурабова, которые последовательно и настойчиво реализовали варварские планы разрушения производственного потенциала страны и ограбления ее мировой олигархией. Политическая стагнация и кадровый крах — прямой результат попыток выдать желаемое за действительное и обманом удержаться у власти как можно дольше.
В России были разрушены и без того не самые выдающиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал приложением к административным должностям, а коррупция — основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность — 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.
Путин отчитался перед народом тем, что иностранные инвестиции в Россию за восемь лет его правления увеличились в семь раз, а отток капитала сменился притоком — до 82 млрд долларов в 2007 году. За то же время капитализация фондового рынка по отношению к 1999 году выросла в 22 раза и вышла на уровень в 3300 миллиардов долларов. Товарооборот с зарубежными странами увеличился более чем в пять раз, туристы из России — это более 6 миллионов человек.
Насколько серьезны эти цифры? Если учесть, что Путин легализовал грязные капиталы целого сонма олигархов, то нетрудно понять, что таким же образом легализовались и денежные потоки. Показанный рост — лишь форма учета. Никаких качественных результатов эти цифры не принесли. Капитализация — всего лишь бумажный показатель, который учитывается в обороте фиктивных ценностей.
Не забудем, что Путин все показатели считал после ужасного провала 1998 года, связанного с дефолтом. Ну а выезд за рубеж — это свидетельство о неспособности заинтересовать отдыхом и туризмом в соб-ственной стране, а также некоторое восстановление связей страны, разодранной границами в 1991 году. Никаких достижений просто нет! Есть лишь лукавые цифры. Помимо всех прочих ухищрений существует игра: представление экономических данных то в рублях, то в долларах. При этом людям невдомек, что за восемь лет реальная покупательная способность доллара в России упала как минимум в два раза! Даже эта осторожная поправка кардинально меняет все цифры. Кризис 2008 года показал, что “путинская стабильность” — фикция, обман. Картонная конструкция, выстроенная им, начала заваливаться, и в 2009 году страна оказалась на грани катастрофы.
На страну в течение многих лет изливался золотой дождь — доходы от торговли нефтью. Путин не использовал это обстоятельство, дававшее нам возможность провести стратегические изменения в хозяйственном механизме и качестве жизни. Богатство было проедено олигархией и ее обслуживающим персоналом.
Путин же отчитался только резким сокращением внешнего долга крайне сомнительного происхождения (то есть удовлетворением обязательств иностранцев в условиях отказа от обязательств перед гражданами, у которых в 90-х годах была украдена вся собственность и все денежные вклады). И еще приростом ВВП до 8 процентов в год, который в материальном плане почему-то могли ощутить лишь обладатели крупнейших состояний, но не простые граждане.
Как человек, не имеющий представления о реальной экономике, Путин не оперировал натуральными цифрами производства и потребления. Он только и мог сказать, что за восемь лет реальные доходы граждан выросли в 2,5 раза. И снова принимается принцип некорректных сравнений вместо, например, сравнения потребительской корзины для каждого из социальных слоев. Что толку знать проценты роста в рублях, если производство товаров летит под откос? Толк только один: скрыть реальное положение дел и убаюкать людей мыслью о том, что все налаживается.
Тот же метод подтасовки был использован, когда Путин объявил, что при нем Россия достигла рекордного за 25 лет прироста рождаемости, а по числу детей — рекорда за 15 лет. Обман здесь очевиден. Прирост происходит от чрезвычайно низкого уровня. А общий рост рождений исчисляется в сравнении с периодом демографической катастрофы. Правдиво было бы сказать, что страна страшно вымирает и стоит перед демографической пропастью, куда валится с фатальной неизбежностью.

Автор — Андрей Николаевич САВЕЛЬЕВ, кандидат физико-математических наук (1991 г.), доктор политических наук (2000 г.), депутат Госдумы (2003 г.)

Мартовская_Мыша
29.04.2011, 16:38
Хочу на Марс....

dik
30.04.2011, 18:25
Заключенных в стране свыше 1 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий.
Сомнительные цифры. Читал, что кол-во заключённых в СССР конца 30-х доходило до 2 млн, в иные годы было 2,5 млн, но не уверен, что в эту статистику попали например "высланные" "кулаки" или нацмены...
4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток[....]вагонов и тканей — 1910-го, обуви — 1900-го
Кто-нибудь, ущипните меня)))! Частенько бываю на улицах и даже вокзалах, но не вижу там толп голых проституток и бомжей в одних лаптях))). В вагоны тоже кому надо садятся, причём исключительно одетыми-обутыми:-)...
Путин пригрел в своем правительстве вредителей — Грефа, Кудрина и Зурабова
Какие "вредители"?! Называл бы уж "врагами народа" сразу)))...Капитализация — всего лишь бумажный показатель, который учитывается в обороте фиктивных ценностей.
"Фиктивных ценностей"?! Это он наверное про положим "Газпром", акциями которого, увы, не запасся)))...

Это коротко, влом по всем пунктам разбирать перлы данного деятеля:-)...

Ворчун
30.04.2011, 23:10
Сомнительные цифры. Читал, что кол-во заключённых в СССР конца 30-х доходило до 2 млн, в иные годы было 2,5 млн, но не уверен, что в эту статистику попали например "высланные" "кулаки" или нацмены...Ну может на самом пике 37го и было чуть побольше. Ну да Берия когда во главе НКВД встал репрессии резко на убыль пошли, плюс почти миллион ранее репрессированных и поражённых в правах реабилитировали. Вообще то не думаю что правительство даст честные цифры по находящимся в заключении. Думаю тут надо косвенные показатели искать. За всё время СССР например не было ни одной новой тюрьмы построено - с лихвой хватало от царей оставшихся... а сегодня полным ходом новые узилища строят - не хватает уже... чем не показатель?
Кто-нибудь, ущипните меня)))! Частенько бываю на улицах и даже вокзалах, но не вижу там толп голых проституток и бомжей в одних лаптях))). В вагоны тоже кому надо садятся, причём исключительно одетыми-обутыми:-)...Странное у тебя зрение однако.... я вот каждый день на бомжей натыкаюсь, да и проституток толпы на обочинах вечерами вижу.

dik
30.04.2011, 23:29
За всё время СССР например не было ни одной новой тюрьмы построено - с лихвой хватало от царей оставшихся... а сегодня полным ходом новые узилища строят - не хватает уже... чем не показатель?
Да ладно рассказывать - не построено вишь ли в СССР:-), у меня родичь даже в своё время строил (увижу - спрошу где точно)...
я вот каждый день на бомжей натыкаюсь, да и проституток толпы на обочинах вечерами вижу.
Так город миллионный почти. Этих бомжей да девиц каждый божий день одних и тех же видишь, не голыми - босыми (последних может и к сожалению :-). Этот сарказм касаемо тканей-обуви вообще-то ещё был...

Ворчун
30.04.2011, 23:35
Да ладно рассказывать - не построено вишь ли в СССР:-), у меня родичь даже в своё время строил (увижу - спрошу где точно)...Это не рассказы, это факт, наоборот в Москве вон почти все тюрьмы посносили.

dik
30.04.2011, 23:52
в Москве вон почти все тюрьмы посносили.
Да в Москве много чего посносили:-). Земля там кроме зэков много кому нужна)))...

Ворчун
01.05.2011, 16:32
В Саратове тоже много кому нужна, однако вместо того что бы снести тюрьму - наоборот, ещё корпус построили!

Proxi
01.05.2011, 22:32
А почему никто не сравнивает периоды когда Путин только заступил на пост прездента и по его окончании? Я вот например до сих пор вспоминаю те почти 10 лет, когда у нас президентом ЕБН был - Вам не кажется что это были самые провальные и страшные годы, которые нам до сих пор аукаются?

Ser_Zelibobo
01.05.2011, 22:49
Я вот например до сих пор вспоминаю те почти 10 лет, когда у нас президентом ЕБН был - Вам не кажется что это были самые провальные и страшные годы, которые нам до сих пор аукаются?
безусловно, но надо говорить не о 10 годах, а о 25 последних годах новейшей истории...
Не надо делать резкой границы между Горби, ЕБН, ВВП, и медведом конечно это разные люди, разные модели руководства...но политика правящего класса принципиально не изменилась за это время...

Proxi
01.05.2011, 22:54
но политика правящего класса принципиально не изменилась за это время...
Желающих откусить пожирнее всегда будет много - но сравниваем не принципы политики, а реальную жизнь, ведь согласитесь, что в 90 было реально страшно на улицу просто выйти, неговоря чтобы вечером погулять (и от каждого милиционера хуже чем от бандюгов шоркались)...

Agasfer
01.05.2011, 23:00
А почему никто не сравнивает периоды когда Путин только заступил на пост прездента и по его окончании? Я вот например до сих пор вспоминаю те почти 10 лет, когда у нас президентом ЕБН был - Вам не кажется что это были самые провальные и страшные годы, которые нам до сих пор аукаются?
Потому что никто не отрицает разницы в уровне жизни и состоянии экономики в те 10 лет и в последние 10. Аукаются-аукаются, бесспорно. И еще долго будут.
А спор идет о парадигме развития. Государство для кого? Для народа или социальных паразитов? Опора на что - на промышленность или на экспорт ресурсов?
С озлобленным народом, которому уже нечего терять, можно ведь и не справиться.
Но если дать рабам больше похлебки, они не перестанут от этого быть рабами.
И есть ли уверенность, что 90-е не повторятся? Сейчас нефть дорогая, а завтра?
В Путинском кабмине сейчас есть зачатки государственного мышления, а что генерирует медведевский ИНСОР? Оттуда веет новыми 90-ми.
А может это и не зачатки вовсе - а вынужденная уступка, наступление же на права широких слоев населения продолжается.

Ser_Zelibobo
01.05.2011, 23:03
мы о криминале или политике...?
а сейчас что не страшно, сейчас стало меньше преступлений или милиция стала лучше работать...?
К тому же где гарантия, что если Медведев останется на второй срок мы не получим новые девяностые...

Proxi
01.05.2011, 23:12
Ну народ у нас тоже не подарок - все халявы или доброго дядю, что накомит ждет - при этом умудряясь только пояс потуже подтягивать.
Соц налог повысили и тишина, бензин подорожал, тоже тишина.

Proxi
01.05.2011, 23:17
мы о криминале или политике...?
а сейчас что не страшно, сейчас стало меньше преступлений или милиция стала лучше работать...?
У нас в стране так сложилось, что криминал есть прямое отражение политики государства((((
И да, сейчас я могу спокойно выйти в парк и погулять, не озираясь по сторонам. И домой спокойно часов в 11-12 прийти. И раньше серъезно милиционеров также как и бандюгов боялись.

Agasfer
01.05.2011, 23:20
Ну народ у нас тоже не подарок - все халявы или доброго дядю, что накомит ждет - при этом умудряясь только пояс потуже подтягивать.
Соц налог повысили и тишина, бензин подорожал, тоже тишина.
К сожалению, да. Тут возразить нечего.

Мартовская_Мыша
01.05.2011, 23:49
Соц налог повысили и тишина, бензин подорожал, тоже тишина.

Не, ну почему же. Пришел ПАТРИОТ и вон до сих пор руками размахивает)))) Тишины-то нет. Зато и действий никаких. Так, поболтали - и баиньки по домам.

Proxi
01.05.2011, 23:50
Тишины-то нет. Зато и действий никаких. Так, поболтали - и баиньки по домам.
Действия, не вызывающие реакцию, можно смело называть политической тишиной.

Мартовская_Мыша
01.05.2011, 23:58
Действия, не вызывающие реакцию, можно смело называть политической тишиной.

Ты давай словами-то не играй... Мы про что тут исписались все - про бездействия, или все же про действия?))))))) А то тишина - это бездействие, а действие, вызывающее или не вызывающее реакцию - это явная противоположность действия

Proxi
02.05.2011, 00:07
Ты давай словами-то не играй...
:co:
Сидеть и по углам шептаться, в политическом плане это бездействие, так как никакой реакции на это нет.

dik
02.05.2011, 00:10
Пришел ПАТРИОТ и вон до сих пор руками размахивает)))) Тишины-то нет. Зато и действий никаких.
Ошибаешься:-). Действия есть и наиактивнейшие - подъезжают и заправляются по новой цене как и раньше (сколько уже таких "новых" цен повидали, а ехать то надо). Отдельные же не в меру горластые (наверняка лишь в Инете) "патриоты" пусть себе орут, "собака лает, караван идёт")))...

Ser_Zelibobo
02.05.2011, 00:21
караван идёт
куда идет?

Мартовская_Мыша
02.05.2011, 00:23
:co:
Сидеть и по углам шептаться, в политическом плане это бездействие, так как никакой реакции на это нет.

))))) Ну ты в следующий раз уточняй, какая тишина имеется в виду. А то вон гражданин целую бурю уже надул, у меня уже в ушах звенит... В смысле, в глазах рябит, от его "тишины" =)

Proxi
02.05.2011, 00:27
=)=)=) Дааа, гражданину в активности не откажешь - такой интузиазм, да в мирное бы русло...

Ворчун
02.05.2011, 08:51
А почему никто не сравнивает периоды когда Путин только заступил на пост прездента и по его окончании? Я вот например до сих пор вспоминаю те почти 10 лет, когда у нас президентом ЕБН был - Вам не кажется что это были самые провальные и страшные годы, которые нам до сих пор аукаются?Ну как сказал умный человек, при цене нефти больше 80$ за баррель, Россией может управлять даже умственно неполноценный дебил. Последний кризис это наглядно показал. Я например и при Ельцине так не голодал как год кризиса при Медведеве.
Действительно ХОРОШИМ только тот руководитель будет который сможет стабильную жизнь населения вне зависимости от всяких ценовых конъюнктур (на сырьё или там бумажки) организовать.

dik
02.05.2011, 09:40
куда идет?
Это метафора:-)...
при цене нефти больше 80$ за баррель, Россией может управлять даже умственно неполноценный дебил.
Наверное намекал, что б его поставили порулить раз так)))...
Я например и при Ельцине так не голодал как год кризиса при Медведеве.
На новую машину копил;-)?

Ворчун
02.05.2011, 11:32
Новая машина на деньги прадеда куплена, сам же даже на ремонт старой 20 штук в кризис наскрести не мог.

dik
02.05.2011, 18:04
Новая машина на деньги прадеда куплена
Хм, тоже неплохо:-). Имея такого денежного прадеда, можно и за 3К поработать было временно:-)...
сам же даже на ремонт старой 20 штук в кризис наскрести не мог.
Ну и сдал бы её по программе автохлама - ещё 47К рэ получил бы на новую.

Ворчун
02.05.2011, 22:56
Прадед ещё в блокаду умер. И толку то сдавать старую если денег остальных нет всё равно?

dik
03.05.2011, 21:19
Прадед ещё в блокаду умер.
Что тут сказать, неплохое он наследство оставил, раз и тебе на машину хватило.

толку то сдавать старую если денег остальных нет всё равно? Как нет, если новую таки купил? C автохламовскими то деньгами дешевле бы вышла.

Ворчун
04.05.2011, 01:11
Наследство - дом в Агафоновке.Продали и купили машину и дом в деревне. Новая была куплена ДО СТАРОЙ. На новой отец ездил, я на старой. Отец ослеп - отдал мне новую. Сам бы в жизни не потянул, что с автохламовскими что без них.

dik
04.05.2011, 16:31
Наследство - дом в Агафоновке.Продали и купили машину и дом в деревне.
Не очень оптимально, на мой взгляд распорядились наследством. Нельзя хорошую недвижимость превращать в машину (по сути затратный предмет потребления) плюс худшую недвижимость. В итоге будешь рано или поздно иметь два автохлама и малоликвидный дом в деревне, короче одну головную боль. Ну да это на мой взгляд так:-)...

Ворчун
05.05.2011, 01:33
Так а что делать если самим стройку в финансовом плане не потянуть, а в Саратове на вырученные деньги ничего не купишь? Вот и взяли машину и отличный дом в деревне - оттуда все бегут и можно за гроши обалденное жильё прикупить.

dik
08.05.2011, 20:34
самим стройку в финансовом плане не потянуть, а в Саратове на вырученные деньги ничего не купишь?
Неужто дом в Агафоновке настолько плох, что нельзя было положим на недорогую однушку поменять и потом например сдавать её? Впрочем, что сделано то сделано...
отличный дом в деревне - оттуда все бегут и можно за гроши обалденное жильё прикупить.
Вот и я про это, если за гроши недвигу продают, то не факт что и сам при необходимости дороже продашь. А сколько горючего спалишь туда ездить, ведь жить там постоянно точно не будешь...

Ворчун
08.05.2011, 22:39
Дом в Агафоновке сгорел, а жить где то надо...

dik
08.05.2011, 23:22
Дом в Агафоновке сгорел
А-а-а... Ну если так, то конечно отстроить новый далеко не каждой семье по силам...