PDA

Просмотр полной версии : Быть или не быть. Мысли вслух


vikingland
27.09.2006, 09:57
Быть или не быть? Такой вопрос не стоит!
БЫТЬ! Но быть кем?

Безвольной овцой, что ведут на убой
Иль гордым Волком, чье сердце наполнено свободой?

Что в глазах твоих, Человек?
Страх или Злость? Слепое поклонение или Сопротивление?

Люби и уважай друзей - И пусть подохнут враги твои!

Ворчун
27.09.2006, 10:29
Мои мысли на данный счёт здесь http://clubelit.ru/showpost.php?p=12578&postcount=18

Eonar
27.09.2006, 10:58
vikingland, а ничего если я отвечу в стихах? ))

Нас воспитали рабами,
Но свобода превыше всего.
Кто-то за всех решать станет,
В чьих руках будет власть над страной.
Чего нам стоит бояться?
Смерть - лишь неизбежный итог!
Слепо судьбе подчиняться
Нас не заставит никто.

Нас дрессировали годами
Как свору непослушных псов.
А мне ошейник всё сильнее давит -
Вместе с кашлем выходит кровь.
Плетью меня не исправить -
Свободной рождена душа.
Лучше жить в волчьей стае,
Чем жрать объедки со стола.


Мы сами себе выбираем палачей,
И надеемся на скорую смерть.
Каждый шаг на плаху становится трудней:
Но гильотина не решит проблем.
Мы молчиливы и покорны, как стадо овец.
Мы уничтожены, мы втоптаны в грязь.
Мы были сломлены в этой войне,
Но кто-то не сдаётся и по сей час.

vikingland
27.09.2006, 17:21
Здорово.

Eonar
27.09.2006, 18:29
vikingland, спасибо)) как видишь, многие из нас ставят перед собою этот вопрос... и я на него ответила) Решила так сама для себя...

Kassad
27.09.2006, 22:58
короче мои мысли такие.ю...
в слух значит....
если быть то с кем? сколько раз? сколько (времени)?когда получится быть в следующий раз? почему пиво вредит здоровью,а я трезвый? какое количество презервативов необходимо продать в Китае и не продать в России чтоб мы наконецу то смогли обогнать Америку?
=)

vikingland
28.09.2006, 13:09
Я вообще заметил что здесь собрались замечательные умные люди, в отличие от других форумов.

Fulminatrix
28.09.2006, 13:41
Я вообще заметил что здесь собрались замечательные умные люди, в отличие от других форумов.спасибо))))
А волки не гордые. Они ходят стаями и нападают на слабых. Подлые, в сущности, существа.

Ворчун
28.09.2006, 14:35
Fulminatrix, не наговаривай на волков, они и с лосём и с кабаном могут потягаться. А вот раненного человека могут не тронуть (а потерянного ребёнка усыновить) - примеров в истории полно.

Eonar
28.09.2006, 19:17
Ворчун, дааа! Мы - волчья стая! )))

Ворчун
28.09.2006, 20:50
Осталось найти в жертву матёрого, сильного лося.... оленей не предлагать! lol

Kassad
30.09.2006, 02:07
или раненого человека.... куда и зачем??? , возникает мысленный вопрос... подавляю его в себе и вызываю в мыслях образ маленького ребёнка...который почему то трансформируется в девочку... вернее девушку... нет молодую женщину.. почему то обнажённую... летом.. на берегу реки... мягкая трава... мягкие ... как истинный волк хочу её усыновить... несколько раз....
короче ну их мысли эти.... так и до дурки нетяжко додуматься ...
))))))0ыыыыыыыыы

Fulminatrix
30.09.2006, 22:34
Fulminatrix, не наговаривай на волков, они и с лосём и с кабаном могут потягаться.ну, блин, не зря же волков называют санитарами леса. Нападают они на раненых и ослабленных. стаей они с кем угодно могут потягаться - да, а вот в одиночку жалкие трусливые существа.
И вообще, ничего гордого в волках нету

Ворчун
30.09.2006, 22:52
Бирюк слышал слово? Волки вообще то одиночки - в стаи только зимой сбиваются. Так вот бирюком зовут волка который даже зимой ни в ком не нуждается и прекрасно сам себя обеспечивает.
А что санитары - так это необходимо... Если волк нападает на здоровых животных то убивает одно и останавливается, а если видит больных то начинает убивать всех подряд. Это инстинкт - популяции волков где не было его - менее живучи, ибо если не вырезать вовремя больных, то они всё стадо перезаражают и сами же волки в итоге остануться без дичи.
Именно из-за этого кстати напавший на отару волк всех овец подряд резать начинает - он просто убеждённо полагает что эти слабые и тупые животные тяжело больны и подлежат уничтожению.
А какое ты животное считаешь гордым и достойным сравнения с человеком? Звери вообще в основном не по понятиям, а по инстинктам живут )))

Fulminatrix
01.10.2006, 01:01
Всё равно жалкие существа. Лучше вон тигры какие-нибудь. Или дельфины.
И вообще, по теме. "страх или злость" - это хреновый выбор. Потому что, по большому счёту, это одно и то же. Просто злость сильнее страха, поэтому те, кто не совсем слаб, перебивает страх злостью. Но это говорит как раз о том, что страх-то как раз есть. Не бояться - вот это круто. Те, кто не боится - не злы. А самые жестокие люди - всегда слабые люди. Сильные не жестоки - они справедливы. Жалко не я это всё придумал.
А про сопротивление какое-то мифическое - это всё чушь собачья. Всё равно от системы и общества не уйдешь, а против чего-то другого бороться просто глупо.

Ворчун
01.10.2006, 08:54
Твои любимые тигры нападают на женщин и детей преимущественно. Статистика жертв людоедов это доказывает.
К тому же только со спины предпочитают нападать - в одном племени на затылок маску надевают, чтоб тигры думали что это лицо. Помогает...мало того что трусливые, так ещё и тупые lol волка так не обманешь...
А дельфины, так они не столько хищники сколько рыболовы.

vikingland
01.10.2006, 12:40
Вот Лев кстате ошибочно считается царем зверей, есле устроить бой между нашим Бурым сибирским медведем и Львом я думаю исход битвы был ясен.Вес льва в среднем 300-400кг, а вес бурого медведя в среднем 500-600кг,и глубо ошибается тот кто назовет медведя медлительным животным,бурые медведи и в открытых схватках в тайге на дальнем востоке даже намного более грозного соперника чем лев побеждали самого большого из вида тигров , а именно Уссурийского или подругому Амурского тигра чье тело достигает в размерах до 3метров, и в холке он тоже немаленького роста, не знаю на что тигр расчитывал может он ошибочно перепутал его с Гималайским или черным медведем тот да поменьше и послабее бурого медведя,короче тигр напал первый на медведя нанес ему в прыжке не столь серьезные раны своми когтями,ну а дальше было вот ,что медведь не взирая на это просто подмял его под себя , и здорово его помял,в результате у тигра оказались очень серьезные раны,а задние сухожиля ног у тигра вовсе оказались порваны,причем медведь даже не стал его добивать а просто ушел, медведи в редких случаях питаются мясом, я конечно не хвалю медведей есть тоже медведи убийцы - шатуны даже людоеды, но медведи в отличие тигров и львов на человека в редких случаях нападают, у них как есле человек приблизился на его территорию он сначало предупреждающе зарычит, а вот есле медведица с медвежонком вовсе близко не подходи.Это я читал книги восточно-сибирского издательства из воспоминания рассказов местных охотоведов, лесников, и других очевидцев.

Ворчун
01.10.2006, 12:58
Тему пора в Науку переносить!)))
В лесу с медведями надо шуметь при передвижении. Если он человека издалека услышит то уйдёт с пути.
А самый крупный наземный хищник это белый медведь...вот уж кто титул царя зверей заслужил! Крупнее только косатка...

vikingland
05.10.2006, 10:14
Быть, делай так как тебе надо и выгодно и ни кого не слушай.

Ворчун
05.10.2006, 10:31
Поспорю...вообщето на лозунг эгоиста похоже.... Может голос совести надо слушать? И делать так как роду выгодно, а не тебе?

vikingland
05.10.2006, 11:51
Я имею ввиду когда человек в раздумье ну допустим на развилке трех путей как Илья -Муромец , что и как ему делать куда идти ведь человек самого себя знает лучше как ни кто другой, он должен принимать решения сам, что бы потом не винить ни друзей и знакомых что они что то не то ему посоветовали, иногда не спорю выбор иногда бывает очень тяжек тогда человек обращается за помощью, вот тогда можно уже советовать ,что ему делать, помочь.

Fulminatrix
05.10.2006, 12:57
Быть, делай так как тебе надо и выгодно и ни кого не слушай.это и есть лозунг эгоиста. и очень недальновидный лозунг. всегда надо просчитывать всё на несколько ходов вперед - как шахматисты. можно в какой-либо ситуации поступиться со своими интересами для того, чтобы в дальнейшем получить от этого преимущества. И других надо слушать и обдумывать услышанное, потому что лучше всего учиться на чужих ошибках. ИМХО

vikingland
05.10.2006, 22:31
Эврика -Сказал Архимед ,когда он уставший залез в ванну,и вытеснив свои телом лишний обьем воды из ванны.

Vov@n_V_Belom
06.10.2006, 17:22
Из-за большого количества пафоса и метафор в посте №1 так до конца и не смог сформулировать ответ. Такое ощущение создалось, что мы с автором живем в разных мирах: в его мире, в отличие от моего, живут гордые волки и бравые викинги с очами, горящими ненавистью к врагам и несущие возмездие всем недостойным.

Прочитав вот это:
Эврика -Сказал Архимед ,когда он уставший залез в ванну,и вытеснив свои телом лишний обьем воды из ванны.
Я понял, как можно попасть в его мир.

Ворчун
06.10.2006, 18:31
Такое ощущение создалось, что мы с автором живем в разных мирах: в его мире, в отличие от моего, живут гордые волки и бравые викинги с очами, горящими ненавистью к врагам и несущие возмездие всем недостойным.Вполне нормальный мир для юноши... Уж куда лучше чем жить в мире где живут "нужные" знакомые, "полезные" друзья и "выгодные" невесты.... ИМХО

Fulminatrix
06.10.2006, 20:34
Лучше класть на всё :) Чем тратить силы на эфемерную борьбу с ветряными мельницами, в которой никогда не будет победы.

vikingland
07.10.2006, 03:13
Весьма интересные высказывания,а ни кто и не с кем и не бореться,я наоборот получаю огромную энергию от этой културы Кельтов, Славян, Скандинавов, истории,музыки этого направления да и вообще рок-музыки,в этом направлении мои интересы совпадают полность практически с тем , что я перечислел выше,в других культурах я нашел мало , что интересного есле сказать не дикого,для русского человека, хотя помниться увлекался Японией надо отдать должное у них тоже своебразная культура, философия жизненная, боевые искусства, кодекс чести самурая,ниндзи шпионы убийцы.Есле кто мне скажет ,что мне это дает я скажу много чего.С таким же успехом я могу сказать любому ,что ему дает тем чем он занимается, вору угоняющему автомобили, спортсмену увлекающемуся каким ли бо видом спорта,журналисту информация,Стивену Сигалу его Айкидо,фотомодели ее успех,карьера, внешность,алкашу хотя бы на сегодняшний день сделать глоток дешевого портвейна, бомжу небытие завтрашнего дня, проворовавшимуся чиновнику его деньги на счету в иностранном банке,компьютерщику высокие технологие,человеку который пошел в милицию большинство из которых ни чего не умеют делать ни руками, ни тем более головой, гаишникику махающему волшебной палочкой выручалочкой и стригущей деньги, амбициозному молодому политику пытающийся любой ценой подняться на верх по служебной лестницы и готовый при случае замочить своего апонента, азартному игроку часами сидящего у рулетки и игровых автоматов,охраннику тупо стоящему весь день и ненавидящему свою работу,уголовнику его тюремная культура и шансон,малому предпринимателю его бизнес и куча проблем в лице бандитов, милиции, налоговых инспекторов. У меня рулит позитив и оптимизм, я занимаюсь то что мне интересно, а свой мир что же это весьма не плохо у каждого человека свой мир.А насчет культур разных стран читал я достаточно, вот в Центральной и Южной Америки я нашел обычаи есле не сказать весьма кровожадные то точно дикие, ну и что толку строили они эти пирамиды, так потом они там же жертвоприношение устраивали и жрецы сжирали своих же соотечественников там же не подалеку.Вот культура Североамериканцих индейцев была куда интереснее.Какие у меня желания , вот хотелось бы сгонять в Норвегию , посмотреть на Готсдадский корабль викингов в музее Осло,а в прочем либою Скандинавскую страну Данию или Швецию,В Англии посмотреть на Стоунхенж,и В Румынии посмотреть на замок князя Дракулы,впрочем он считается реальным прототим князя Влада есле я не ошибаюсь жившего в те далекие времена, и за свою кровожадную жестокость, названного вампиром.И еще на один замок то ли в Австрии или на юге Германии он находятся на огромной скале в горах, говорят за всю историю этот замок не взял осадой и штурмом , ни кто.lol

vikingland
08.10.2006, 00:57
Быть России великой державой.Быть.

Eonar
12.10.2006, 17:51
Ворчун, ууу... Зима близко... Вот мы и сбились в стаю...)))

Fulminatrix, уж лучше воевать с ветряными мельницами, чем пасть на колени...