Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 21:05   #11
Eonar
Lifebinder
 
Аватар для Eonar
 
Регистрация: 22.06.2006
Адрес: In Da Hell
Возраст: 35
Сообщений: 5,109
Eonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценку
По умолчанию Война

Начало июня. Ужасно душно. Настежь распахнуты окна, за которыми непроглядная тьма.
Ворочаюсь, не в силах побороть бессонницу. Несколько раз встаю с кровати, чтобы выпить воды. Снова ложусь, укрывшись одним лишь пододеяльником, мокрым насквозь от пота.
Из окна тянет свежим воздухом, но все равно душно.
Закрываю глаза, взывая к высшим силам ниспослать мне сна. Невыносимо. Не сплю четвертый день подряд. И все из-за жары. В голове голоса. Из ниоткуда. Что-то говорят, шепчут, кричат. Прошу их заткнуться, и представляю, что сплю. Сон... Он сваливается на меня тяжелым темным покрывалом, через которое просматриваются вспышки света, и настойчивый мужской голос говорит мне: «Экзи, ты нужна нам. Помоги».
Что опять за бред лезет в голову? Переворачиваюсь на другой бок, тяжело вздыхая.
«Экзистенс!» - настойчиво зовет голос.
«Я помогу, если не надолго», - шепчу голосу, не размыкая губ.
«Тебе хватит времени. Идем».
И я проваливаюсь в слепящий свет.
Вокруг меня неясные серые тени, подкладывают мне листы бумаг, испещренные древними письменами. Листы грубые, плотные – провожу по ним пальцами. Читаю текст, просматриваю картинки, словно слепая, на ощупь.
«Опять за свое? - вздыхаю, выдавливая из себя улыбку: Война Добра со Злом».
«Да, только сейчас ты на стороне Добра», - слышу в ответ.
«Силы неравны», - шепчет кто-то за спиной. - «Мы проиграем».
«Конечно, проиграете. Где тактика? Где стратегия? Вы действуете наобум – а вдруг прокатит?!» - И улыбка гаснет на моем лице. Я подпираю голову рукой, оперев ее локтем на крышку серого стола.
«Оставьте меня. Мне надо подумать», - шепчу серым теням, и они расходятся.
Остаюсь одна, под крохотной лампой над моей головой. По углам, куда не проникает свет, толпятся тени. Ждут минуты, когда ослаблю, подступают ближе. Мне безразлично, перед глазами только мелкий рукописный шрифт, и одна только мысль, как одержать победу в неравной борьбе.
«Это только игра», - успокаиваю себя, но в груди зреет буря. - «Как одержать победу в неравной борьбе?»
Буквы на пергаменте начинают светиться, разгоняя тьму. Они оживают, я чувствую вздох каждой из них.
«Позови друзей», - говорят мне они. - «Тех, кто не подведет».
«Я знаю таких», - ухмыляюсь: «Таких много».
Мне потребовалось несколько минут, чтобы собрать друзей. Те позвали своих друзей. Друзья друзей позвали своих друзей – и так по цепочке.
«Это просто игра», - твердили одни.
«Это возможность», - доносились голоса других.
«Это битва», - жадно восклицали третьи.
Но все оказались здесь. Чтобы принять участие в решающей битве.
Я вижу кровавый рассвет, что предвещает битву. Знаю, что враг уже на подходе. Они не хотят медлить, решили атаковать сразу, пока я еще не готова. Однако, они не знают, какой сюрприз их ждет.
Встаю из-за стола и медленно подхожу к окну, роль которого играет грубо вырезанная в каменной кладке арка, краем глаза замечаю тень в углу, которую не в силах побороть яркий свет утра. У стен толпится армия, которой нет конца и края. Отряд занимает всю равнину, поросшую мелкой травой, до самого горизонта.
- Тебе нужен предводитель, - шепчет тень за спиной. - Кто поведет твои войска в бой?
- Такой есть только один, - довольно ухмыляюсь я, и, свесившись через арку окна, кричу воинам:
- Где Адмирал? Зовите ко мне!
«Что там войска? - шепчу про себя: - Я готова доверить ему свою жизнь».
По рядам солдат проносится шепот, наполненный удивлением: «Адмирал? Адмирал!»
Я покидаю свою серую обитель, выдвигаясь навстречу утру. Вход в комнату пригораживают легкие синие шторы, от которых отмахиваюсь, словно от надоевшей мухи, и оказываюсь лицом к лицу со своей армией.
Ряды солдат, облаченных в металлические доспехи, возвышаются по сторонам длинного и узкого красного ковра, на край которого я успела ступить босыми ногами.
Солдаты опустили головы, не смея взглянуть на меня, а позади вырастает тень Советника, что торопливо накидывает на мои плечи легкий плащ.
Только сейчас я замечаю, как прохладно сегодняшнее утро. Зябко передернув плечами, плотнее укутываюсь в плащ и смотрю вдаль, уже слыша поступь побывавшего в боях Адмирала. Он идет неторопливо, и взгляд его возвышен и свободен. В его лице читается несокрушимый дух. Он устал от войн и жизни, но облачился в доспехи, готовый принять бой, командуя многотысячной армией.
Его правую сторону лица скрывают металлические щитки, защищая оголенную кость и нетронутые мышцы. Его правая рука, металлическая от самого плечевого сустава, сжимает механическими пальцами разбитый шлем. И правая нога позвякивает при ходьбе сравни настоящей. Он ловко орудовал своим наполовину ненастоящим телом, как будто уже успел привыкнуть к нему.
Прохладный легкий ветерок, дувший с гор, колыхал его длинные, до плеч, черные волосы, глаза горели, но ни один мускул на его лице не дрогнул.
- Адмирал... – сорвался с моих губ шепот, и все войско склонилось еще ниже при звуке его имени.
- Я могу не разделять твоего мнения, - шепчет он, опускаясь на одно колено передо мной и прижимая к левой половине груди, в которой еще бьется живое сердце, местами треснутый шлем. – Но я сделаю все, о чем ты попросишь.
- Нам нужна победа, Адмирал. Это нужно для будущего, - говорю я ему, опуская на его плечо дрожащую руку. – Если проиграем сейчас, то мы никогда больше не увидим свет.
- Мы увидим Свет, - решительно отвечает он, встает и уходит прочь, и за ним направляется все войско, склоняя головы передо мной.
- Мы увидим Свет, - вторит Адмиралу Советник, и я бегу к арке, чтобы запечатлеть глазами поле битвы.
Мои воины сильны и прекрасны, они не способны проиграть!
Я нервно сдавливаю бескровными ослабевшими пальцами нижний край окна и смотрю вдаль, на восходящее над горизонтом огромное золотистое солнце.
Адмирал наставляет армию на битву, вскидывает над головой сияющий меч, и я отворачиваюсь, ощущая, как страх сдавливает в холодной груди замеревшее сердце. Слезы подступают к глазам, и я уже не в силах сдержать их. Прячу лицо в ладонях, ожидая самого худшего, но на плечи ложатся ладони Советника, что безостановочно шепчет мне приободряющие слова, которые я не желаю слушать.
Его касание, легкое, словно поток ветра, развеивает последние остатки сна, и далекий голос шепчет мне с восхищением: «Ты сделала это, Экзи!»
«Что я? – спрашиваю пустоту раннего утра, сдерживая в груди сдавленные всхлипы: - Все сделали они!»
__________________
Demon Form is ACTIVATED!
Eonar вне форума IP: 80.92.208.26  
Ответить с цитированием