Клуб Элитных Пользователей (КЭП) Саратов - Социально-политический форум России. Политика и общественная жизнь страны. Клуб Элитных Пользователей

Клуб Элитных Пользователей (КЭП) Саратов - Социально-политический форум России. Политика и общественная жизнь страны.
Вернуться   Форум КЭП > Социум > Образование


Имя
Пароль

Нужна помощь ребенку!!!

Партнеры форума
-->


    Образование
    Ученье — свет

    Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 29.03.2014, 11:51   #61
    маргарита
    Претендент
     
    Регистрация: 29.03.2014
    Сообщений: 3
    маргарита нейтрален(-на)
    По умолчанию


    Цитата от маргарита : Посмотреть сообщение
    2. В одном из городов Свердловской области состоялось голосо¬вание по отзыву главы муниципального образования. Голосование признали состоявшимся, так как в нем приняло участие 35,4 % зарегистрированных избирателей. За отзыв проголосовало более полови¬ны принявших участие в голосовании избирателей, однако глава го¬рода не был отозван.
    Прокомментируйте сложившуюся ситуацию в соответствии с требованием законодательства.
    3. Городская дума утвердила правила бытового обслуживания населения города, которыми определила режимы работы предпри¬ятий, занятых оказанием бытовых услуг, а также расценки за эти услуги. В решении думы отмечалось, что правила обязательны для всех предприятий бытового обслуживания населения, расположен¬ных на территории города.
    Законно ли данное решение думы?


    маргарита вне форума IP: 213.87.248.55  
    Ответить с цитированием
    Старый 14.08.2014, 09:50   #62
    Ирина Громова
    Претендент
     
    Регистрация: 14.08.2014
    Возраст: 31
    Сообщений: 3
    Ирина Громова имеет захватывающую ауруИрина Громова имеет захватывающую ауруИрина Громова имеет захватывающую ауру
    По умолчанию Ответы на задачи №9, №28 по муниципальному праву

    Ответ на задачу № 9

    Правовой статус территориального общественного самоуправления точно определен ст. 27 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ее ч. 1: «Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения, внутригородской территории города федерального значения, внутригородского района для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения".
    Предметом своей деятельности ТОС имеет вопросы местного значения, но при этом, не являясь формой власти, не принимает общеобязательные решения, а осуществляет собственные инициативы в этих вопросах, направленные на решение конкретных задач в обеспечение собственной жизнедеятельности.
    В соответствии с действующим федеральным законом органы ТОС обособлены от органов местного самоуправления и не включены в их систему.
    Органы ТОС являются одним из элементов организации местного самоуправления, формой участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением (собрания, конференции, референдумы) или через создаваемые субъекты территориального общественного самоуправления и их органы.
    В соответствии с Уставом муниципального образования представительный орган местного самоуправления принимает нормативный правовой акт муниципального образования «Положение об организации и осуществлении ТОС в муниципальном образовании».
    Органы территориального общественного самоуправления осуществляют свою деятельность исключительно в пределах части территории муниципального собрания или населенного пункта. Они объединяют население не на основе членства, а на основе совместного решения различных социальных проблем, возникающих у жителей, проживающих на определенной территории.
    Ст. 27 вышеуказанного ФЗ устанавливает четкий перечень вопросов, относящихся к исключительной компетенции ТОС, однако п.4 ч.8 ст. 27 ФЗ №131-ФЗ устанавливает возможность ТОС внесения в органы местного самоуправления проектов муниципальных правовых актов, подлежащих обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.
    Органы местного самоуправления могут передавать органам территориального общественного самоуправления часть своих полномочий, устанавливать сферы совместной компетенции по согласованию с ними, а также перечень вопросов, решения по которым не могут быть приняты без согласования с органами территориального общественного самоуправления.
    Таким образом, утверждение перечня вопросов, по которым Городской совет может принимать решения только по согласованию с органами территориального общественного самоуправления будет являться ограничением компетенции Горсовета и соответственно повлечет нарушение действующего законодательства.
    Ирина Громова вне форума IP: 85.234.36.51  
    Ответить с цитированием
    Старый 14.08.2014, 09:50   #63
    Ирина Громова
    Претендент
     
    Регистрация: 14.08.2014
    Возраст: 31
    Сообщений: 3
    Ирина Громова имеет захватывающую ауруИрина Громова имеет захватывающую ауруИрина Громова имеет захватывающую ауру
    По умолчанию

    Ответ на задачу № 28

    Решение суда является правильным. подпункт 7 ч. 2 ст. 22 АПК РФ (недействующая редакция: документ утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 05.05.1995 N 71-ФЗ) гласит: «Арбитражному суду подведомственны дела о признании недействительными (полностью или частично) ненормативных актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, не соответствующих законам и иным нормативным правовым актам и нарушающих права и законные интересы организаций и граждан».
    Экономические споры, возникающие из административных правоотношений, то есть отношений, основанных на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, также подведомственны арбитражному суду. Участниками административных правоотношений могут быть государственные органы и органы местного самоуправления, выполняющие по отношению к другим лицам управленческие, контрольные или основанные на ином властном подчинении функции. В административных отношениях могут также находиться государственный орган, с одной стороны, и орган местного самоуправления - с другой.
    Предмет спора- нарушение правил проведения выборов и образования комиссий.
    Ирина Громова вне форума IP: 85.234.36.51  
    Ответить с цитированием
    Старый 14.08.2014, 09:51   #64
    Ирина Громова
    Претендент
     
    Регистрация: 14.08.2014
    Возраст: 31
    Сообщений: 3
    Ирина Громова имеет захватывающую ауруИрина Громова имеет захватывающую ауруИрина Громова имеет захватывающую ауру
    По умолчанию

    Это я так, вдруг кому пригодится.
    Ирина Громова вне форума IP: 85.234.36.51  
    Ответить с цитированием
    Старый 23.01.2015, 18:43   #65
    necva
    Претендент
     
    Регистрация: 23.01.2015
    Сообщений: 1
    necva нейтрален(-на)
    По умолчанию

    помогите пожалуйста решить задачу сижу нужна для экзамена
    В статье 43 Устава Новосибирской области закреплено, что в сельских районах области и в городах областного значения образуются территориальные органы государственной власти. Глава администрации города Бердска не согласился с таким решением, утверждая, что нарушается право его жителей на самоуправление. По его мнению, в городах областного значения не могут быть созданы территориальные органы государственной власти; должны быть сформированы только органы местного самоуправления. Проанализируйте сложившуюся ситуацию.
    Каков порядок формирования муниципальных образований, если в границах одного муниципального образования имеется другое муниципальное образование? Кто определяет этот порядок? Может ли население влиять на этот процесс? Какая процедура формирования органов местного самоуправления предусмотрена действующим законодательством?
    necva вне форума IP: 88.205.163.253  
    Ответить с цитированием
    Старый 24.04.2015, 18:25   #66
    gun_sok
    Претендент
     
    Аватар для gun_sok
     
    Регистрация: 12.01.2013
    Сообщений: 5
    gun_sok нейтрален(-на)
    По умолчанию

    вот это задачи оО
    gun_sok вне форума IP: 37.214.233.231  
    Ответить с цитированием
    Старый 29.10.2016, 08:55   #67
    Oksana
    Претендент
     
    Регистрация: 29.10.2016
    Сообщений: 1
    Oksana нейтрален(-на)
    По умолчанию

    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачу. Уже всю голову сломала, с подругой до хрипоты спорили, но так ни к чему не пришли.
    Задача. Уличный комитет, созданный на собрании жителей соседних пяти улиц (Береговая, Школьная, Почтовая, Ладожская, Краковская) в сельском поселении, решил улучшить материальное положение проживающих на его территории пенсионерок. С этой целью председатель уличного комитета заключил с пенсионерками трудовые соглашения, в соответствии с которыми обязался обеспечивать их материалами для пошива на дому рабочей одежды и реализовывать их готовые изделия. Полученную прибыль, за вычетом 20% на покрытие расходов комитета, председатель уличного комитета ежемесячно отдавал работницам. Дайте юридический анализ сложившейся ситуации. Соответствует ли данная ситуация правовому статусу территориального общественного самоуправления?

    Заранее спасибо.
    Oksana вне форума IP: 195.110.32.55  
    Ответить с цитированием
    Ответ
    Загрузка...


    Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
     
    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.


    Яндекс цитирования

    Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 3
    Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
    The design belongs to EX_isTentiA