![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||||
|
|
Регистрация | Галерея | Пользователи | Социальные группы | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
-->
|
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |||||||||
Entity
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
![]() |
![]() |
#122 |
Невымерший
|
![]()
А кто тебе сказал что я Мессинга читал? В руки не брал!))) Читал более серьёзные книги! Ну да и в инете можно ссылки найти если правильные запросы вводить, а не типа "Как всех зомбировать и стать повелителем Вселенной"
![]() Ответь кстати на такой вопрос - сейчас очень многие серьёзные конторы проверяют регулярно лояльность своих сотрудников на полиграфе. А почему же для допросов штатного психолога-гипнотизёра не используют? Дешевле и надёжнее было бы если всё так обстоит как ты уверяешь.
![]() |
#123 |
Entity
![]()
1) Не надо пихать мне эту публицистику, ибо неизвестно, кто писал эту статью и кто ему все это рассказал. Серьезные НАУЧНЫЕ источники. Не популярно-научные, а НАУЧНЫЕ.
2) Про полиграфы в "серьезных конторах" ничего не слышал. Причин может быть много. Во-первых, потому что штатный гипнотизер - удовольствие недешевое, плати ты ему хоть 15-20 тысяч в месяц. Во-вторых, ПСИХОЛОГ, имеющий лицензию на гипнотерапию - нечастное явление. Чаще это все-таки удел врачей-психиатров. В-третьих, какой дурак даст начальству вводить себя в гипноз?) В-четвертых - использовать гипнотерапию для допроса - это полнейший разврат. "В-пятых" касается правовых вопросов и прочего...
![]() |
#124 |
Невымерший
|
![]()
Не разврат, а просто неэффективно. Уж поверь было б результативно - использовали вовсю.
А что до серьёзных научных источников так я точно также и твои могу жёлтой прессой обозвать. А канадский врач-психиатр Николай Спанос для тебя авторитет? Так вот он вообще экспериментально доказал что гипноза не существует ![]()
![]() |
#125 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Entity
![]()
А еще преимущество у полиграфа - он работает на физиологическом уровне. А гипнотизер - на психическом. То есть маленько "вслепую"...
Разница гипноза и "промывки мозгов", на мой взгляд, в степени осознания получающим ментальных люлей осуществляемого воздействия.
![]() |
![]() |
#126 |
Невымерший
|
![]()
А по моему разница огромна. Гипноз мифическое, почти магическое моментальное воздействие на человека. А промывка мозгов сложный и трудоёмкий процесс подавления сопротивления и убеждения в истинности другой системы ценностей. Никакой мистики - рутинная работа для профессионалов не крупного пошиба...
![]() |
#127 | |||||||||
Entity
![]()
![]() Ох ты и сказочник)
![]() |
![]() |
#128 |
Невымерший
|
![]()
Ну раз никакого механизма ты внятно привести не смог (да и никто не может - версий много) то магическое вполне уместное слово! )))
![]() |
#129 |
Entity
![]()
Ты не эмси, ты гонишь. Ты не рэп, ты гонишь. Ты вообще, <цензура> очень много гонишь.
Слыш че, обоснуй почему магнит притягивает железо.
![]() |
#130 |
Невымерший
|
![]()
Хороший пример - что такое электромагнитное поле никто внятно объяснить не может - хотя сотнями формул описываем и широко применяем. Вот только в физике законы - это ЗАКОНЫ. Их любой исследователь в любой лаборатории повторить может. Даже термин такой есть - повторяемость эксперимента. А вот гипноз то этим похвалиться не может! Что выходит у одного, не получается у другого. Что удаётся сделать с одним, с другим не сотворишь. Так что формулами (даже эмпирическими) гипноз не опишешь и наукой не назовёшь )))
![]() |
#131 | |||||||||
Entity
![]()
Если у кого-то не получается - значит, у него руки растут из жопы, а вместо мозгов какое-то дерьмо. И повторяемость тут приплетать не за чем. Гипноз можно описать формулами. Если ты этого не можешь - читай этот пост, чуть выше. Кстати, А ЗАКОНЫ-ТО МАГИЧЕСКИЕ, БЛДЖАД!!!
![]() |
![]() |
#132 |
Невымерший
|
![]()
Мне тебе лекцию по ПРАВИЛЬНОМУ воспроизводству экспериментов прочитать? Боюсь что не поймёшь))))
Просто поверь что в физике или химии всегда можно температуру, давление, состав, параметры оборудования подобрать аналогичные тем что у первооткрывателя были и получить результат не выходящий за пределы статистических погрешностей, а вот в системе человек-человек никогда никакой идентичности не добиться! И за формулы ты гонишь. Ну приведи хоть одну?
![]() |
#133 | |||||||||||||||||||||||||||
Entity
![]()
![]()
Находил в инете статью с жутким названием о восстановлении информации человеческим слухом из сигнала с загрязненным спектром... Хз знаешь ли ты про такой эффект, но формул там было накатано на 3 страницы). А ваще сейчас дохера нового происходит на стыке синергетики и психологии.
![]() |
![]() |
#134 | ||||||||||||||||||
Невымерший
|
![]()
![]() Ты мне гипноза, гипноза формулы давай!)))
![]() |
![]() |
#135 | ||||||||||||||||||
Entity
![]()
![]() |
![]() |
#136 | ||||||||||||||||||
Невымерший
|
![]()
Где кстати ФОРМУЛЫ для гипноза? Я ведь не отстану пока не признаешь что их нет)))
![]() |
![]() |
#137 | |||||||||||||||||||||||||||
Entity
![]()
Хм, хотя наверняка что-то есть наподобие в современных социальных моделях. Я не ходячая энциклопедия, млять, чтоб знать абсолютно все. Я сказал: "Можно описать формулами".
![]() |
![]() |
#138 | |||||||||||||||||||||||||||
Невымерший
|
![]()
![]()
![]() |
![]() |
#139 |
Entity
![]()
Опять чушь порешь. Так ты бухаешь? Или это у тебя маразм уже грядёт?
![]() |
#140 |
Невымерший
|
![]()
Чушь тут ты порешь...и порожняки гонишь!))) Пару страниц распинался что гипноз может быть формулами описан, а когда в угол зажали признался таки что это не так)))
![]() |
#141 |
Entity
![]()
Пупс, на этих двух страницах никто не доказал, что не может) А то, что это никому не нужно, совсем другое дело) Может ты придумаешь рациональное применение этой модели? Я бы тогда может поработал над ней, кто знает)))
![]() |
#142 |
Невымерший
|
![]()
Это НЕВОЗМОЖНО, а все остальные твои слова - просто понос)))
![]() |
#143 | |||||||||
Entity
![]()
![]()
![]() |
![]() |
#144 |
Модератор
|
![]()
Кстати, за Кашпировского сегодня как-то вспомнилось...
Был я еще маленьким, может и под стол пешком ходил...и посадила меня мама этого мудака смотреть... по собственной глупости или просто под влиянием сильнейшей промывки мозгов не имеющей пока аналогов в истории, не знаю, скорее всего и то и другое.. Сеанс я не досмотрел, убежал и заперся в туалете... мне показалось, что я беру топор и убиваю своего отца... Я испугался подобных мыслей, потому что любил отца и мне казалось что даже мои мысли об этом могут погубить его...и стал их отбрасывать... Сейчас мне кажется, что мне индуцировали это психозоподобное состояние именно с телеэкрана... Так что сеансы Кашпировского несомненно пагубно влияли на психику людей и я согласен, с мнением что это была часть плана по манипуляции сознанием советского народа...
![]() |
#145 |
Невымерший
|
![]()
Да нет, не манипуляция это была, а проверка на то возможно ли в принципе нашим народом манипулировать. Эксперимент показал что возможно, да ещё как!
![]() |
#146 |
Модератор
|
![]()
то есть в данную конспирологию не веришь...
думаешь с экрана нельзя человека в транс ввести?
![]() |
#147 |
Невымерший
|
![]()
Почему? Можно, что и было доказано. Не верю что это Кашпировский внушал чтоб себя как идиоты вели... он только проверил идиоты ли вообще?
![]() |
#148 |
Претендент
![]() |
![]()
Мы все на работу ходим для того, чтобы зарабатывать деньги, а не устраивать битву с начальниками или коллегами... В последнее время на психологический микроклимат на своем предприятии не обращает внимание ни один предприниматель. Глубоко сомневаюсь, что кто-то сегодня делает психоанализ коллектива
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |||||||||
Невымерший
|
![]()
![]() |
![]() |
#150 |
Претендент
![]() |
![]()
Есть спрос - будет предложение.
Это как с программистами, экономистами, юристами. Есть способности этим заниматься - неважно. Пойдем, а там разберемся. Как и везде - 80/20 - 20% профи и 80- "психологов". |
![]() |
![]() |
![]() |