Клуб Элитных Пользователей (КЭП) Саратов - Социально-политический форум России. Политика и общественная жизнь страны. Клуб Элитных Пользователей

Клуб Элитных Пользователей (КЭП) Саратов - Социально-политический форум России. Политика и общественная жизнь страны.
Вернуться   Форум КЭП > Мир компьютера > Компьютеры, электроника, программы > Языки программирования


Имя
Пароль

Нужна помощь ребенку!!!

Партнеры форума
-->


    Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 02.04.2007, 16:35   #1
    Saitan
    Пациент
     
    Регистрация: 02.03.2007
    Сообщений: 5,414
    Saitan , одиозная личностьSaitan , одиозная личностьSaitan , одиозная личностьSaitan , одиозная личностьSaitan , одиозная личностьSaitan , одиозная личность
    По умолчанию русский язык и компиляторы c++

    Порыскал по сети Интернет, но что-то не нашел компиляторов, поддерживающих русскую кодировку. Т.е. когда мы выводим массив, значение которой представляет из себя строку символов, русских букв, на экране видим каракули. Вопрос простой, настойчивый, и требующий ответа: что нужно сделать, кому какую жертву принести, чтобы этого больше ни-ко-гда, повторюсь, ни-ко-гда не случалось?
    Saitan вне форума IP: 88.147.178.112  
    Ответить с цитированием
    Старый 02.04.2007, 17:22   #2
    Lionet
    Элита
     
    Аватар для Lionet
     
    Регистрация: 24.06.2006
    Адрес: В России
    Сообщений: 1,310
    Lionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнутьLionet , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию

    Всё зависит от самого компилятора и в какой среде работает экзешник. Если я правильно помню - есть возможность преобразовывать массив в различные кодировки в зависимости от переменных среды окружения (Windows-Dos к примеру).
    __________________
    «Мудрец должен искать не наслаждений, а отсутствия страданий» (с) Аристотель
    Lionet вне форума IP: 217.74.47.3  
    Ответить с цитированием
    Ответ
    Загрузка...


    Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
     
    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.


    Яндекс цитирования

    Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 3
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    The design belongs to EX_isTentiA