![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||||
|
|
Регистрация | Галерея | Пользователи | Социальные группы | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
-->
|
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Дебютант
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне, кстати, тоже кажется, что танки выработали себя. По-крайней мере в том виде, в котором они существуют сейчас. Ну, это лично мое мнение. В Чеченских войнах, может быть, танки и помогали, потому как у боевиков не было ракет с лазерным наведением. Тяжелые танки прорыва, и даже средние уже не так востребованы, как взвод на БМП.
Вот, например, Шеридан M551 или Стингрей - легкие танки США, маневрены, быстры, разрушительны, авиадесантны.
![]() |
#32 |
Претендент
![]() ![]() Объект 195, он же известный как танк Т-95 или проект «Совершенствование – 88», должен был стать по замыслу разработчиков перспективным российским танком 4-го поколения.Главным отличием объекта 195 от существующих сегодня танков называют «лафетную компоновку», при которой пушка устанавливается в относительно небольшой необитаемой башне, боекомплект находится под ней, а экипаж изолирован в сравнительно небольшой полностью бронированной капсуле. На танке предположительно должна быть установлена 152-мм гладкоствольная пушка, наработки по которой велись еще в СССР, гидроактивная подвеска и новый Х-образный дизель мощностью 1500 л.с. Радикально новой чертой основного боевого танка будущего, к которым относится и разрабатываемый Т-95, является изменение его компоновки. Экипаж танка сокращается до 2-х человек и располагается в специальной бронированной капсуле, которая отделяется от небольшой башни, оснащенной автоматом заряжения и боекомплекта. Данная компоновка позволяет существенно уменьшить силуэт танка приблизительно до 2 метров в высоту и сделать его более незаметным на поле боя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Невымерший
|
![]()
На самоходку больше похоже)))
![]() |
#34 |
Претендент
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Претендент
|
![]()
Отказались в пользу Арматы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||||
Невымерший
|
![]()
![]() |
![]() |
#37 | ||||||||||||||||||
Дебютант
![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Невымерший
|
![]()
В Википедии тоже немаленькая пушечка нарисована)))
![]()
![]() |
#39 | ||||||||||||||||||
Претендент
|
![]()
Как я понял, Армата - это даже не (только) танк, а платформа для целого семейства машин.
|
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Претендент
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Невымерший
|
![]()
![]() |
#42 |
Невымерший
|
![]()
...вынесли наши конструктора. Помните в позапрошлом году я писал что все эти рекламируемые системы активной защиты дорогостоящая и небезопасная для собственных солдат ерунда? Сначала стреляем в танк из рогатки, а потом уже из гранатомёта.
![]()
![]() |
#43 |
Претендент
|
![]()
Логичное продолжение тандемного боеприпаса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Претендент
|
![]()
Ничего пока не встречал. Кое-что и сейчас предположить нетрудно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Претендент
|
![]()
Покажут скоро. Путину этой осенью должны показать (или уже показали, я точно не помню). А там и нам покажут, тем более, что с учетом ситуации в Сирии, нужно продемонстрировать россиянам, что "наш бронепоезд на запасном пути".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Претендент
|
![]()
По-идее должны серьезно повысить выживаемость экипажа (в чем уступаем западным танкам). Необитаемая башня, часть боекомплекта в отсеке за башней, вышибная панель.
Зенитный пулемет дистанционно управляемый. Сирийцы зенитным пулеметом на Т-72 не пользуются и даже, видел, снимают с башни, т. к. вылезти за пулемет - верная смерть от снайпера. А плохо - обрабатывать верхние этажи зданий угла подъема ствола пушки не хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Претендент
|
![]()
Ну и СУО, и прочую электронику не хуже чем на Т-90С надеюсь поставят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Невымерший
|
![]()
А вот японцы похоже решили отказаться от танков в пользу мощных бронеавтомобилей.
![]() |
#50 |
Претендент
|
![]()
А зачем им танки на островах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Невымерший
|
![]()
Ну так они же вроде переписали Конституцию и теперь могут и за пределами Японии армию использовать - значит оружие прорыва нужно, и значит танки в его качестве посчитали неэффективными...
Кстати об эффективности - не слишком ли большие потери этой бронетехники в текущей войне на Украине? И причём не только в городах, а и на равнинах - где танк царём и богом должен быть.
![]() |
#52 | |||||||||
Претендент
|
![]()
Против танковых армад наиболее вероятного противника - Китая - Японии лучше уйти в глухую оборону и полагаться на свой флот, авиацию, войска береговой обороны.
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Претендент
|
![]()
Армата Т-14 изнутри. Впервые за всю историю отечественного танкостроения боевое отделение нашего танка удобнее и эргономичнее чем у любого западного танка.
Очень просторно. Экипаж можно посадить всех в ряд. При выходе из строя ТПУ (а они часто ломаются), я думаю, вполне можно будет переговариваться голосом без внутренней связи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Невымерший
|
![]()
А не станет ли уязвимостью что весь экипаж кучкой, рядышком сидит?
![]() |
#55 | |||||||||
Претендент
|
![]()
В Т-14 модуль боевого отделения защищен по-максимуму - раз. Высота обитаемого пространства меньше (меньше вероятность попадания в обитаемую часть) - два. Проще геометрия обитаемого отсека - проще бронировать, меньше поверхностей сложной кривизны - три. Большой плюс, что он еще и герметично отделен от других отсеков, в частности от моторного. Танкисты в танках чаще горят, чем испытывают механические воздействия. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Невымерший
|
![]()
У вероятного противника основное танковое противотанковое оружие не кумулятивные снаряды даже, а урановые подкалиберные.
![]() |
#57 |
Претендент
|
![]()
Как и у нас БОПС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Невымерший
|
![]()
Похоже даже последняя война в Карабахе где танки сотнями горели не заставил конструкторов остановиться.
![]() |