Клуб Элитных Пользователей (КЭП) Саратов - Социально-политический форум России. Политика и общественная жизнь страны. Клуб Элитных Пользователей

Клуб Элитных Пользователей (КЭП) Саратов - Социально-политический форум России. Политика и общественная жизнь страны.
Вернуться   Форум КЭП > Мир компьютера > Компьютеры, электроника, программы > Языки программирования


Имя
Пароль

Нужна помощь ребенку!!!

Партнеры форума
-->


    Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 03.07.2006, 23:12   #1
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию Программируем в качестве Студента

    Сейчас Pascal набирает популярность, так как он входит встандартную программу информатики и т.п. уроков. В связи с этим будем развивать эту тему.
    Programmist вне форума IP: 217.65.223.148  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.07.2006, 00:04   #2
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Сообщение Первая программа.

    Всегда легче изучать программирование на практике.

    Вот самая простая программа выводящая переменную А:

    Код:
    VAR
    A:INTEGER;
    BEGIN
    A:=10;
    WRITELN (A);
    END.
    резултат будет таким:
    Код:
    10
    Теперь подробней.
    В паскале каждую переменную нужно объявить, и задать ей тип, что мы и зделали определили переменную А и добавили тип INTEGER - в памяти занимает 2 байта числовой диапазон от -32768 до 32767. Таких переменных в паскале достаточно:

    Целые числа:
    SHORTINT диапазон от -128 до 127 испльзует памяти 1 байт.
    INTEGER диапазон от -32768 до 32767 испльзует памяти 2 байта.
    LONGINT диапазон от -2147483648 до 2147483647 испльзует памяти 4 байта.
    BYTE диапазон от 0 до 255 испльзует памяти 1 байт.
    WORD диапазон от 0 до 65535 испльзует памяти 2 байта.

    Действительные числа:
    REAL диапазон 2.9E-39-1.7e38 кол-во значащих цифр 11-12 испльзует памяти 6 байт.
    SINGLE диапазон 1.5E-45-3.4e38 кол-во значащих цифр 7-8 испльзует памяти 4 байт.
    DOUBLE диапазон 5.0Е-324-1.7е308 кол-во значащих цифр 15-16 испльзует памяти 8 байт.
    EXTENDED диапазон 3.4Е-4932-1.1е4932 кол-во значащих цифр 19-20 испльзует памяти 10 байт.

    VAR
    - с него мы начинаем объявлять переменные, когда закончили перечислять все переменные переходим уже к самому телу программы - BEGIN и конец программы записываем END. обязательно с точкой, иначе программа не скомпилируеться и выдаст ошибку.
    Programmist вне форума IP: 80.92.212.192  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.07.2006, 01:41   #3
    Powar
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Powar
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: Там где много пива
    Возраст: 34
    Сообщений: 3,767
    Powar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Отправить сообщение для Powar с помощью ICQ
    По умолчанию

    Паскаль я могу тут положить, он не большой.
    и пару учебников к нему помоему есть.

    Пускай тут пишут задачи которые нуждаются в решении.
    Хотя учебный год закончен.
    Powar вне форума IP: 80.92.213.115  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.07.2006, 03:54   #4
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию

    Можно и учебники, тогда выкладывай их в теме сылки
    Но я не уверен что в учебниках все правильно написано, я эти посты сам в ручную пишу, если какие будут у кого вопросы смогут ко мне обратиться, а учебник - если что то не понятно, долго придеться понимать.
    Programmist вне форума IP: 80.92.212.192  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.07.2006, 22:49   #5
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Сообщение

    Теперь затроним в паскале тему в вода и вывода.

    Код в вода:

    Код:
    var 
    a:integer;
    begin
    readln (a);
    writeln (a);
    readln;
    end.
    Первая часть кода понятна, объявляем переменную а.
    Команда READLN (READ) - команда в вода, скажу сразу что приставка LN - означает в вода со следующий строки, также как и вывод write (writeln), например:
    Код:
    var
    a:integer;
    begin
    write ('a=');
    read (a);
    writeln (a);
    readln;
    end.
    В итогде будет выглядить так a={на этойже строчке будет в водиться число}
    Код:
    var
    a:integer;
    begin
    writeln ('a=');
    readln (a);
    writeln (a);
    readln;
    end.
    Код почти одинаковый, но будет немного подругому в вод
    a=
    {Водим число}
    И еще могли заметить такую вещь перед end.
    readln;
    Ввод без выбора переменной, это зделанно специально, что бы можно было просмотреть результат работы программы перед её закрытием. После нажатия ентер программа закрываеться, тк после readln; идет команда end.
    Programmist вне форума IP: 80.92.212.164  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 00:29   #6
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Сообщение

    Перейдем к Условиям.
    Условия - IF


    Простой пример:
    Код:
    var
    a:integer;
    begin
    readln (a);
    if a>0 then writeln('chislo bolshe nulia');
    if a<0 then writeln('chislo menshe nulia');
    if a>0 then writeln('chislo ravno nuly');
    readln;
    end.
    Вэтой программе мы водили число и нам говорили в каком диапазоне оно находиться больш меньшь или равно нулю.

    Вот еще один:
    Код:
    var
    a,b:integer;
    begin
    readln (a,b);
    if a=b then writeln ('chisla ravni')
    else writeln ('oni ne ravnie!');
    readln;
    end.
    Или вот уже условия с блоками:
    Код:
    var
     a,b:integer;
     begin
     readln (a,b);
     if a=1 then begin
    b=a+2+98+48;
    writeln ('eto vipolnietsia blo');
    end
    else begin
    writeln('vipolniem drugo blok');
    end;
    writeln('obratite vnimanie na tochky s zapitoy, stavi ie v konce uslovia')
    readln;
    end.
    И еще, если между begin и end находится только одна инструкция, то слова begin и end можно вобщем не писать не писать, как мы делали в первых двух примерах.
    Programmist вне форума IP: 80.92.212.164  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 00:48   #7
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Сообщение

    Вообще практически паскаль мне в жизни никак не пригодился, кроме того случая когда мне оценки ставили в зачетку по Алгоритмизции. Помню такой случай, мне нужна была программа, которая высчитывала общее сопротивление двух параллейных связанных резистеров, так я чегото автоматом начал программу писать на паскале. Я еще тогда учился и нас по нему сильно ганяли, по этому особого труда мне не составила сразуже сесть за комп и напсиать, когда я зделал уэту программу и начал с ней работать практически, то она мне показалась не удобной: мне каждый раз приходилось в водить новый значения и нажимать ентер, что бы она подсчитывала сопративление двух паралейных резистеров. И тогда я вспомни про Macromedia Flash с её замечательным Actions Script , Нарисовал два паралейных резистера в них встроил поля в вода и вывода. Получилось очень удобная вещь. И вес её бы меньше 1 кб , могу её и выложить даже для сравнения двух продуктов доса и цветного флеша.
    Programmist вне форума IP: 80.92.212.164  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 01:05   #8
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Сообщение

    Устал я писать свой учебник про паскаль, буду выкладывать лутше готовые свои программы, по ним можете задавать вопросы, опишу отвечу что к чему, но только по своим программам.

    Вот например было у нас задание написать программу определяющую являеться слов полиандромом. Полиандром - это такое слова которое как не читай слева направо или с право на лево имеет один смысл, тоест что то вроде этого: алила - это слово полиандроном.

    Вот программа определяющие являеться ли это слово полиандрономом:

    Код:
    var
    r,n,t,s:integer;
    w:string;
    begin
    writeln ('v vedite slovo');
    readln (w);
    s:=Length (w);
    for n:=1 to s do begin
    t:=s+1-n;
    if w[n]=w[t] then r:=r+1;
    end;
    if r=s then writeln ('slovo - poliandronom')
    else writeln ('slovo - prostoe',r);
    readln;
    end.
    Если честно читаю код, и про себя думаю, вот мне делать когда то нечего было, а ведь когда я его писал мне действительно делать нечего было, я в троллейбусе сидел, на дороге была пробка жуткая. Незнаю почему но у меня код программы на листочке лутше получаеться писать чем сидя за компьютером. Когда сидишь за компом постоянно что то отвлекает то в аску стучат, то хочеться музыку послушать или еще куда ни-ть залезть, трудно сосредоточиться над кодом программы.
    Programmist вне форума IP: 80.92.212.164  
    Ответить с цитированием
    Старый 04.07.2006, 22:38   #9
    CoolKid
    Дебютант
     
    Аватар для CoolKid
     
    Регистрация: 27.06.2006
    Адрес: Саратов
    Возраст: 35
    Сообщений: 187
    CoolKid скоро станет знаменитым(-ой)
    Отправить сообщение для CoolKid с помощью ICQ
    По умолчанию


    Цитата :
    Сейчас Pascal набирает популярность

    И давно он популярен стал?
    Популярным можно признать лишь Object Pascal он же Delphi с недавних пор. Сам по себе паскаль в чистом виде нужен лишь студентам техникумов и школ
    CoolKid вне форума IP: 88.147.141.7  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 16:00   #10
    Kenny
    Элита
     
    Регистрация: 05.07.2006
    Сообщений: 1,139
    Kenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордиться
    По умолчанию


    Цитата :
    var
    r,n,t,s:integer;
    w:string;
    begin
    writeln ('v vedite slovo');
    readln (w);
    s:=Length (w);
    for n:=1 to s do begin
    t:=s+1-n;
    if w[n]=w[t] then r:=r+1;
    end;
    if r=s then writeln ('slovo - poliandronom')
    else writeln ('slovo - prostoe',r);
    readln;
    end.


    работать не будет.
    потому что переменную r ты не обнулил в начале. эт раз.
    два - перебор. потому что не набо всё слово т.е. проще делать пересчёт от 0 до (s div 2) если не ошибаюсь... или +1 ещё, думать надо. по сути - достаточно с одной стороны это проделать, а не с 2-х сторон как у тебя в итоге получается.у тебя грани сверки сходятся в середине и потом - то же самое, но зеркально. понял о чём я?
    __________________
    идите нахрен с такой политикой. удаляйте хоть все мои посты - мне похрен
    Kenny вне форума IP: 217.65.214.3  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 16:37   #11
    Powar
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Powar
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: Там где много пива
    Возраст: 34
    Сообщений: 3,767
    Powar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Отправить сообщение для Powar с помощью ICQ
    По умолчанию

    непонятно )) обьясни )
    Powar вне форума IP: 88.147.157.3  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 16:52   #12
    Kenny
    Элита
     
    Регистрация: 05.07.2006
    Сообщений: 1,139
    Kenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордиться
    По умолчанию

    ну вот смотри. пример-слово
    ШАЛАШ
    1 2 34 5

    он проверяет вот в таком порядке, сравнивает буквы:
    1 и 5,
    2 и 4,
    потом ОПЯТЬ
    4 и 2, (аналог 2 и 4)
    5 и 1...(аналог 1 и 5)
    достаточно половины проверок - до середины. т.е. как раз (s div 2) операций.
    див - целая часть от деления, если я ещё ничего не забыл...
    __________________
    идите нахрен с такой политикой. удаляйте хоть все мои посты - мне похрен
    Kenny вне форума IP: 217.65.214.3  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 20:37   #13
    Powar
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Powar
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: Там где много пива
    Возраст: 34
    Сообщений: 3,767
    Powar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Отправить сообщение для Powar с помощью ICQ
    По умолчанию

    Согласен, только можно и не через div писать, а простым дворовым кодом
    проверять до половины. Только сначала половину нужно определить.
    Хотя вообще зачем это надо ?

    тоесть не зачем до половины отпределять а зачем мне эта программа нужна

    Последний раз редактировалось Eonar; 06.07.2006 в 10:57
    Powar вне форума IP: 88.147.157.3  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 20:58   #14
    Kenny
    Элита
     
    Регистрация: 05.07.2006
    Сообщений: 1,139
    Kenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордиться
    По умолчанию

    повар, смотри...дворовым кодом, как ты говоришь, ты будешь смотреть чёт/нечёт, потом соответственно -1 если надо, делить на 2... а тут - одной операцией. Целая часть от деления. оч удобно. и часто ВАЖНО. чтобы не париться-чёт или нечёт....
    а зачем те надо...а хз )
    __________________
    идите нахрен с такой политикой. удаляйте хоть все мои посты - мне похрен
    Kenny вне форума IP: 217.65.214.3  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 23:22   #15
    Powar
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Powar
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: Там где много пива
    Возраст: 34
    Сообщений: 3,767
    Powar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Отправить сообщение для Powar с помощью ICQ
    По умолчанию

    Kenny, ну буду терь знать хотя всё равно буду пользовать своё кунфу
    Powar вне форума IP: 88.147.157.3  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 23:25   #16
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию


    Цитата от Powar :
    всё равно буду пользовать своё кунфу

    Что за конфу? Выложи примеры.)
    Programmist вне форума IP: 217.65.223.213  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.07.2006, 23:34   #17
    Powar
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Powar
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: Там где много пива
    Возраст: 34
    Сообщений: 3,767
    Powar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Отправить сообщение для Powar с помощью ICQ
    По умолчанию

    На примере чего пример написать ?
    Этого задания со словом ?
    Powar вне форума IP: 88.147.157.3  
    Ответить с цитированием
    Старый 06.07.2006, 01:24   #18
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию


    Цитата от Kenny :
    работать не будет.

    А ты пробовал компилировать? Или на вид определил?
    У меня программа работает на ура и определяет, что какое слове означает. Напиши пожалуйста слово, с которым она не справиться(только английские буквы).


    Цитата от Powar :
    Этого задания со словом ?

    Ну давай попробуй, мне интересно как будет выглядить твой код.
    Programmist вне форума IP: 217.65.223.213  
    Ответить с цитированием
    Старый 06.07.2006, 01:39   #19
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию

    Вот смотрю на код и вникаю:

    Цитата от Kenny :
    потому что переменную r ты не обнулил в начале. эт раз.

    А зачем её обнулять? Она по умолчанию носит ноль, хотя если в дальнешем программу ставить в многократное использование то да, в этом случае r - нужно обнулять.


    Цитата от Kenny :
    достаточно половины проверок - до середины. т.е. как раз (s div 2) операций.

    В принципе да, совершает лишнию работу на 40%, можно и половину зделать, но тогда код программы станет больше, и запутанее. Это хорошо если слово будет состоять из четных букв, а если не из четных? Простым div ом не обойдешься. Здесь нужно уже будет округлять до большего числа, тоже лишний код. Помоему есть какойто код, которы округляет до большего, но я его забыл, надо в учебнике покапатся.
    Programmist вне форума IP: 217.65.223.213  
    Ответить с цитированием
    Старый 28.07.2006, 17:48   #20
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Хорошо Вот программа, лутшая в своем роде версия 1,0! Это только начало!

    Качайте пока бесплатная! Потом будет за деньги...
    ps: Незабудте программу разарзивировать из WinRar архива. В поставке с программой вложен супер модная иконка!
    Programmist вне форума IP: 80.92.213.90  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.08.2006, 01:41   #21
    catapult
    Претендент
     
    Регистрация: 05.08.2006
    Адрес: г. Саратов
    Возраст: 32
    Сообщений: 2
    catapult нейтрален(-на)
    По умолчанию

    вопросик программисту:
    как сделать синхронизацию с телефоном???
    catapult вне форума IP: 88.147.139.153  
    Ответить с цитированием
    Старый 05.08.2006, 06:30   #22
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию

    Незнаю никогда не делал синхронизацию с мобильным телефоном, да и думаю паскаль не средство что бы на нем что то писать для телефонов.
    Programmist вне форума IP: 80.92.213.28  
    Ответить с цитированием
    Старый 21.08.2006, 21:37   #23
    Eonar
    Lifebinder
     
    Аватар для Eonar
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: In Da Hell
    Возраст: 36
    Сообщений: 5,109
    Eonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценкуEonar , заслужил(-а) высокую оценку
    По умолчанию

    catapult, напиши в личку мне, как прочтёшь)
    Спасибо за регистрацию, Серёж )) Появляёся чаще)


    Programmist, я удалю это сообщение, когда оно будет не нужно, ОК? )
    __________________
    Demon Form is ACTIVATED!
    Eonar вне форума IP: 217.65.223.108  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.08.2006, 03:18   #24
    catapult
    Претендент
     
    Регистрация: 05.08.2006
    Адрес: г. Саратов
    Возраст: 32
    Сообщений: 2
    catapult нейтрален(-на)
    По умолчанию

    просто было пару примеров на паскале по синхронизации, но не могу создать своё к сожалению, а вообще fasm RULLEZZZ!!!

    EX_isTentiA, не могу написать тебе ответ попробуй мне в кабинет написать)) пока! я на мыло выслал свой номер, там пояснение...
    catapult вне форума IP: 88.147.132.200  
    Ответить с цитированием
    Старый 22.08.2006, 22:57   #25
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 39
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию

    Оки, удаляйте и мое тоже тогда за одно.
    Programmist вне форума IP: 217.65.218.34  
    Ответить с цитированием
    Старый 29.01.2007, 09:15   #26
    morbias
    Дебютант
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: г. Саратов
    Сообщений: 3,590
    morbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известность
    Отправить сообщение для morbias с помощью ICQ
    По умолчанию

    расскажите мне, как в паскале написать выражение вида (в экселе таг):
    е^(0.01*(x^2)),
    где е~2.7

    ???


    и еще, как записать модуль какого-то выражения?
    __________________
    Если ты такой умный, почему такой бедный?

    Последний раз редактировалось morbias; 29.01.2007 в 09:21
    morbias вне форума IP: 88.147.177.183  
    Ответить с цитированием
    Старый 29.01.2007, 09:24   #27
    morbias
    Дебютант
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: г. Саратов
    Сообщений: 3,590
    morbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известностьmorbias , приобрел(-а) широкую известность
    Отправить сообщение для morbias с помощью ICQ
    По умолчанию

    еще интересуют пример нахождения корня нелинейного уравнения методом деления отрезка [a; b] пополам, и нахождение численнго значения определенного интеграла методом прямоугольников.
    если есть у кого - скиньте, пожалуйста.
    __________________
    Если ты такой умный, почему такой бедный?
    morbias вне форума IP: 88.147.177.183  
    Ответить с цитированием
    Старый 26.10.2007, 18:06   #28
    ya-feia
    Дебютант
     
    Аватар для ya-feia
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Саратов
    Возраст: 29
    Сообщений: 517
    ya-feia скоро станет знаменитым(-ой)ya-feia скоро станет знаменитым(-ой)
    Отправить сообщение для ya-feia с помощью ICQ
    По умолчанию


    Цитата от CoolKid :
    И давно он популярен стал?
    Популярным можно признать лишь Object Pascal он же Delphi с недавних пор. Сам по себе паскаль в чистом виде нужен лишь студентам техникумов и школ


    +1 не учил его в школе, потому что учительница сама не разбиралась в нем:D
    __________________
    йа фейа=)
    йа мозг;) шоубиZZ
    ya-feia вне форума IP: 88.147.203.36  
    Ответить с цитированием
    Старый 14.07.2008, 22:42   #29
    Asal
    Модератoр
     
    Аватар для Asal
     
    Регистрация: 25.06.2006
    Сообщений: 3,473
    Asal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнутьAsal , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию

    Вот решил апнуть мертвую темуМне надо 3 задачки решить
    1 Построить заданное число цветных геометрических фигур.
    2) По координатам центра и радиусам двух окружностей, задаваемым в экранной системе координат, нарисовать окружности и сообщить о их взаимном расположении: концентрические, одна внутри другой, пересекаются, не пересекаются.
    3 Используя графическое меню, задавать и изображать геометрические фигуры (треугольник, прямоугольник, круг) с задаваемыми параметрами фигур.
    Програмист помоги решитьНе дай погибнуть))
    Asal вне форума IP: 82.116.47.194  
    Ответить с цитированием
    Старый 15.07.2008, 00:00   #30
    Kenny
    Элита
     
    Регистрация: 05.07.2006
    Сообщений: 1,139
    Kenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордитьсяKenny , можно гордиться
    По умолчанию

    тебе на чём?
    __________________
    идите нахрен с такой политикой. удаляйте хоть все мои посты - мне похрен
    Kenny вне форума IP: 88.147.186.69  
    Ответить с цитированием
    Ответ
    Загрузка...


    Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
     
    Опции темы
    Опции просмотра
    Комбинированный вид Комбинированный вид

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.


    Яндекс цитирования

    Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 3
    Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
    The design belongs to EX_isTentiA