Клуб Элитных Пользователей (КЭП) Саратов - Социально-политический форум России. Политика и общественная жизнь страны. Клуб Элитных Пользователей

Клуб Элитных Пользователей (КЭП) Саратов - Социально-политический форум России. Политика и общественная жизнь страны.
Вернуться   Форум КЭП > Мир компьютера > Web технологии > PHP


Имя
Пароль

Нужна помощь ребенку!!!

Партнеры форума
-->


    Ответ
     
    Опции темы Опции просмотра
    Старый 19.08.2008, 00:37   #1
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 37
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию Перевод из строковых в числовой тип переменных

    Варианты:
    (settype($_GET['page'],”integer”));
    intval($_GET['page']);



    Зачастую это используеться для фильтрации данных, есть переменные поля где в водяться только числовые данные, но некоторые бездельники подставляют туда текст и разные символы которые в нутри скрипта могут довольно не хило модефецировать, сделать sql иньекцию и тп, переводя в числовой тип все буквы кроме символов удаляються.
    __________________
    Тьмак вас всех.......
    FV4H6WPRMLQBEIRBJQM432RPK66KM6QF35NFSQA
    Programmist вне форума IP: 77.94.198.95  
    Ответить с цитированием
    Старый 19.08.2008, 06:42   #2
    Powar
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Powar
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: Там где много пива
    Возраст: 32
    Сообщений: 3,767
    Powar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Отправить сообщение для Powar с помощью ICQ
    По умолчанию

    is_numeric($value); Это раз.
    $x=$x+0; Это два.
    можно и ещё придумать, но смысла нет.
    __________________
    правой кнопкой на стене, выбрать убитсо.
    Powar вне форума IP: 77.94.192.251  
    Ответить с цитированием
    Старый 19.08.2008, 15:44   #3
    Programmist
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Programmist
     
    Регистрация: 23.06.2006
    Адрес: Еноты, еноты, кругом одни еноты...
    Возраст: 37
    Сообщений: 3,367
    Programmist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнутьProgrammist , такую репутацию нельзя пошатнуть
    По умолчанию

    Я тоже раньше делал числовые операции, правда не прибавлял а умножал на 1 -)
    Сейчас пользуюсь функцией intval();

    Еще хотелось бы найти функцию которая отличала если отрицательное число переводило в положительное если положительно оставляло прежнем. Можно это сделать через условие, но подозревая уже что то готовое должно быть.
    __________________
    Тьмак вас всех.......
    FV4H6WPRMLQBEIRBJQM432RPK66KM6QF35NFSQA
    Programmist вне форума IP: 77.94.198.9  
    Ответить с цитированием
    Старый 19.08.2008, 16:40   #4
    Ворчун
    Невымерший
     
    Аватар для Ворчун
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: Саратов
    Возраст: 48
    Сообщений: 13,857
    Ворчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвалВорчун , выше всяких похвал
    Отправить сообщение для Ворчун с помощью ICQ
    По умолчанию

    В Бейсике это делала функция MOD(x)
    __________________
    Я страшен в гневе!
    Ворчун вне форума IP: 213.147.193.64  
    Ответить с цитированием
    Старый 19.08.2008, 19:06   #5
    Powar
    Основатель Клуба
     
    Аватар для Powar
     
    Регистрация: 22.06.2006
    Адрес: Там где много пива
    Возраст: 32
    Сообщений: 3,767
    Powar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнутьPowar , такую репутацию нельзя пошатнуть
    Отправить сообщение для Powar с помощью ICQ
    По умолчанию


    Цитата от Programmist :
    Сейчас пользуюсь функцией intval();

    intval`ом можно пользоваться если речь идёт о целых числах, так как фактически функция преобразования к целому числу.
    is_numeric функция проверки, возвращает тру или фальш при проверке. Поэтому я предпочтительно пользуюсь ей.


    Цитата от Programmist :
    Можно это сделать через условие, но подозревая уже что то готовое должно быть.

    Нет, такой функции несуществует. Но написать её элементарно.
    __________________
    правой кнопкой на стене, выбрать убитсо.
    Powar вне форума IP: 80.92.208.26  
    Ответить с цитированием
    Ответ
    Загрузка...


    Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
     
    Опции темы
    Опции просмотра

    Ваши права в разделе
    Вы не можете создавать новые темы
    Вы не можете отвечать в темах
    Вы не можете прикреплять вложения
    Вы не можете редактировать свои сообщения

    BB коды Вкл.
    Смайлы Вкл.
    [IMG] код Вкл.
    HTML код Выкл.

    Быстрый переход


    Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.


    Яндекс цитирования

    Powered by vBulletin® Version 3.8.0 Beta 3
    Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    The design belongs to EX_isTentiA