![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||||
|
|
Регистрация | Галерея | Пользователи | Социальные группы | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
![]() |
-->
|
![]() |
||
Нынче в мире Главные новости: события, персоны, цитаты, сюжеты.
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Претендент
![]() |
![]()
Российские ученые занялись созданием «геномного портрета» русского человека..
Потрясающе. То есть через некоторое время мы сможем, в буквальном смысле, увидеть черты лица нашего предка! И все это может быть отображено в трехмерном пространстве? На эти исследования уйдет 3 года, но мы будем знать, как выглядел наш далекий предок. И займутся этим российские ученые из Центра геномной биоинформатики им. Добржанского Петербургского госуниверситета (СПбГУ). ![]() Знаю, что аналогичные исследования уже были проведены для большинства стран Европы и Америки, Китая, Японии и даже некоторых африканских племен. Такие исследования требуют миллионных вложений. Государство выделило на них 5 млн. рублей. Сложнейшая работа - полуторатысячная выборка, люди, на протяжении не менее трех поколений постоянно проживающие в деревнях, не менее половины выборки будут составлять трио «мама, папа, ребенок». Любопытство – это одно. Но есть и практическое применение этому чуду. Такой «геномный портрет» будет применяться при разработке российской генетики и фарминдустрии. Генов в нас намешано немерено, а вот медицинские препараты действуют на представителей разных народностей по-разному. Нашим ученым будет от чего оттолкнуться для создания самых эффективных методов лечения. Ну, надеюсь, и продолжительность жизни увеличится! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Невымерший
|
![]()
А я надеюсь что наконец то будет создано этническое оружие! Ведь микробы и вирусы на представителей разных национальностей тоже по разному действуют!
Что русскому хорошо, то немцу смерть! Давай учёные! Жгите!!!
![]() |
#3 |
Претендент
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Невымерший
|
![]()
Если экономить на науке, то на социальные нужды вскоре и выделять нечего будет.
![]() |
#5 | |||||||||
Претендент
![]() |
![]()
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Претендент
![]() |
![]()
Я тоже так считаю. Если не развивать медицину в нашей стране, лет через 20, пенсии просто некому платить будет, народ будет доживать в среднем до 55 лет. Российские учёные не зря занялись созданием генома, это позволит увеличить продолжительность жизни лет на 10-15.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Претендент
![]() |
![]()
По мне так отличные новости России! Я тоже считаю, что все идеи наших ученых могут осуществится, если и дальше власти будут поддерживать! Не страшно я думаю, что на развитие нашей страны тратятся большие суммы, ведь это в итоге может спасти жизни миллионов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
геном русских, здоровье нации, население россии, российские ученые |